家庭作文
生活在不同的时代,生活的条件也和过去不同了。在过去,如果家里有一台黑白电视,这可是高端、大气、上档次;而现在,电视不是高清就是超清,黑白的就是老古董了。
听妈妈讲,在过去,科技很落后。很少有人家里有电。在小时候,二舅也就是我二外公家买了一台16寸的黑白电视,整个村的亲戚都在晚上做好农活之后去他家看电视。那才叫个热闹啊。当时他们特别喜欢一部电视剧,一天晚上,停电了,他们就把河边的发电机接了过来,当时哪有人懂电啊,一会,电视就烧了。还有当时没有汽车,自行车已经算稀奇的啦。那时候没水泥路,只有山路还特别难走,要是下过雨,一个水坑接着一个水坑,泥还特别黏特难走。去上个学好像上西天取经一样,要花三四个小时,十分麻烦。
时代造就了家庭,家庭创造了我们,时代的发展到底是造福了我们,还是害惨了我们。