家庭作文
每个人都有一个家庭,但是并不是所有的家庭都是幸福的。一个幸福的家不是因为有钱就会幸福。一个幸福美满的家庭是一家几口人其乐融融,快快乐乐地生活在一起。
在这样一个平凡的小村庄里就有一个这样的家庭,家里并不富裕,但是是一个别人羡慕的幸福家庭。
他的爸爸是一位老实能干的人,懂得体贴别人,他爱他的全家,虽然小时候没有读很多书,现在也只能在外面卖苦力挣钱,但在儿子的眼里是一位好爸爸;在母亲的眼里也是一位好丈夫。爸爸是家里生活开支的顶梁柱,一个人支撑着整个家,如果家里没有他,家就会垮。爸爸非常喜欢小孩子,每次看到小孩子都会情不自禁地上前去都小孩子开心。如果他们家里用颜色来形容的话,爸爸就是绿色的,因为爸爸的胸怀最宽广,像绿色的大草原。
妈妈的脾气虽然很暴躁,但是有时也很温柔。每次儿子题目做错了,他就会先批评他,让他明白为什么做错了,然后再改正。妈妈是紫色的,看上去冷,但内心是热的,每次儿子绝望的时候,妈妈就会鼓励儿子,让他的心底重燃希望之火。妈妈的笑容就像春风吹到我的心里。
儿子嘛,当然是红色的,因为他活泼开朗,热情似火。
伴随着时间的流逝,有些事在儿子的脑海也越来越模糊。家里曾经发生了一件事,他永远也不会忘记。
在儿子六七岁的时候。一天晚上,儿子突然着凉发高烧。妈妈二话不说,马不停蹄地背着儿子找医生。而此时外面狂风暴雨,风大的恨不得要把人吹走。妈妈背着儿子没法打伞,但她又怕儿子淋着雨。妈妈竟不顾自己,把外套脱下来裹在儿子身上,路上没让儿子淋着雨。
终于到了医院,妈妈累得气喘吁吁。那晚妈妈整宿没有合眼,一直陪在儿子身边。到了第二天,妈妈就生病了。其实儿子心里明白,是妈妈昨夜淋了雨着凉了。那天儿子特意给妈妈冲了一杯姜水,妈妈却还高兴的说:“没事!你好了就好!”
这就是他家,在这个温暖、充满爱的家里,儿子正健康、快乐地成长。我能为我能出生在这样的家庭里而感到高兴!亲爱的爸爸妈妈,我非常荣幸做您们的儿子!谢谢您们的爱!我永远爱您们!