家庭作文
我有一个幸福美满的家庭,这个快乐的家庭里有爸爸、妈妈和我。
我那高大帅气的老爸,嘘,别让妈妈听到了,她可是经常说我老爸:肿眼泡、塌鼻子、罗圈腿呢!爸爸经常出差,虽然我在他出差的时候每天晚上都会给他打电话,可是他每次出差回来都是搂着我一个劲的亲,问我想不想他,然后悄悄的再问一句:你老妈最近没欺负你吧?!爸爸很疼我,惹得妈妈总说他过于溺爱我。有一次,我表现不好,妈妈说:等你爸爸回来看我们一起收拾你!老爸回来妈妈告我的状,不出我所料,爸爸笑着说:“打什么啊,我看宝贝表现好得很,夸奖还来不及呢!”……爸爸的缺点就是爱睡懒觉,周末不上班的时候,妈妈喊一次又一次就是不起来,每次都是派我动用我的绝招:捏鼻子,挠脚心、拧耳朵……所以,我们都叫他“大懒”。
妈妈个子不高,留着很长的头发,眼睛很小但很有神。她对我要求很严格,每当看见我作业没写完而在玩的时候,她的脸立马“晴转阴”。每当这个时候,我只有跑得快快的去写作业,要不“老妈很生气,后果很严重哟!”妈妈是一个桥梁工程师,她每天在单位工作很繁忙,回到家还要照顾我的生活,督导我写作业。早上当我还在睡梦中的时候,她就已经早早的起来给我准备早点;夜深的时候,她还在忙碌着收拾家务、给我的作业签字。我和妈妈一起出去时,经常会有人说:那是你妈妈啊!你妈妈好年轻啊!这个时候妈妈就会更得意了。有一次我们一家在楼下散步,我拉着她的手:“老妈,求求你了,给我买个玩具吧!”她故作生气的说:“不要喊我老妈,我可不想别人说我有这么大的孩子!”我正想去求爸爸,结果爸爸甩开妈妈的手也故作生气的说:“不要拉我的胳膊,我还不想别人说我结婚了呢!宝贝,爸爸给你买去!”我和爸爸大笑着跑开,留下妈妈在后边瞪眼睛。这就是我美丽勤劳的妈妈!
最后要隆重介绍的就是天真可爱、聪明活泼的我了。我爱我的爸爸妈妈,但是我却又经常因为睡懒觉、不好好吃饭、不认真完成作业而惹他们生气。我喜欢粘着妈妈,会经常搂着她的脖子亲她,她去呢我都喜欢跟着她,她每次一出差我都要难过好几天,所以呢妈妈总是说我是个“小奶干(就是长不大的娃娃)、跟屁虫”。虽然我缺点很多,不过我像爸爸妈妈一样,善良、待人热情,喜欢帮助别人。
这就是我的家庭。在这个温暖、宽容和幸运的家庭中,我正健康、快乐地成长着。