今天天气好晴朗,处处好风光,好风光……我一蹦一跳的回到家,放下书包,急忙奔向我可爱的电视机。
我刚拿起电视机遥控,爸爸不知道从哪里冒出来,笑眯眯地看着我说:“宝贝女儿,作业做完了吗?”我看着爸爸心想:我哪天没有做完作业就休息,今天好不容易在学校完成作业,难得回来可以尽情的看我喜欢的EXO。难道又想抢我的电视?
于是,我得意的笑着对爸爸说:“写完了。”
“那辅导班的作业做完了吗?”爸爸又接着问。
“写完了!”
我看爸爸一脸无话可说的样子,赶紧打开电视,换到我喜欢的电视上。不一会儿,只见爸爸慢慢地坐在我旁边,笑微微的看着我说:“爸给你商量个事,你能帮爸爸跑个腿儿买点小米,家里没米了。不白让你去,给你一块钱跑路费。好吧!”我想,超市离家那么远,才给一块钱的跑路费,不划算。于是,我回了爸爸说:“不想去。”
爸爸看我仍旧坐在那儿,丝毫不动心。心想:“这孩子,软的不吃非得吃硬的。”接下来大声对我说:“遥控器给我,看的都是什么,一天到晚没事就知道看电视。”
正好妈妈从房间里走了出来,对爸爸说:“你好意思?咱家是谁一天到晚霸占个电视看球赛。女儿,老妈说的对不对?”我一边不停地点头一边附和着妈妈的话。而妈妈也特别的配合,接着又说:“去去去,你该干嘛干嘛去,不要和小孩子争。”
爸爸只好灰溜溜地走了。这次在妈妈的帮助下,我终于可以如愿以偿看电视了。我和妈妈坐在沙发上津津有味地吃着零食,美美地看着电视。而爸爸呢?坐在旁边沙发的一个角落,陪着我们看节目。
这次事件过后,爸爸好像再也没有和我争过电视。原因是他现在也加入了我和妈妈的EXO粉丝队伍。