假如时光可以倒流作文
人在一生中做了许多许多的事,在这数不清的事中有让我后悔的事。人人都会犯错误,但我犯的错误也将让我后悔一生,假如时间可以倒流,我将改正我的错误,把做错的事改为对的。让我不会再吃后悔药。
我做了一件让我至今还后悔的事。以前,我有一个慈祥的曾祖母,对我非常的好,她每天摸着我的手,嘴里不停的说:““你要乖乖的听大人的话,要好好读书,将来养活自己。”我每天只要看见她就赶快躲起来,不然又会被她抓住,听着她唠叨的话语。后来,干脆不到她家,眼不见心不烦啊!从那以后我的耳朵安静下来了。
但从那天开始,我想让她在我耳边唠叨都不行了。那是在一个炎热的夏天,我们全家像往常一样过着平静的日子,突然一阵电话铃打破了我们平静的生活,爷爷接了电话,当他再挂掉电话的时候,心情非常的沉重,听爷爷说,曾祖母快走了,我们一家人着急的快速骑车来到曾祖母的家,看见她座在竹椅上,头搭在靠背上,嘴巴一动一动的好象要说些什么,爷爷的耳朵靠近曾祖母的嘴巴,在场的大人们都哭了,我想:有什么好哭的啊,真没意思。就在这个时候,爷爷对我说:“你曾祖母要跟你说话。”我好奇的把耳朵伸到曾祖母的嘴巴旁,曾祖母说话好费力啊!说一句话也要叹一口气,我听了老半天才知道她说的是以前每天唠叨的话。这次我感动的流下了眼泪,我想:曾祖母临死前,还在为我操心,她多么伟大。
现在我长大了,我真希望时间可以倒流啊!这样我会听曾祖母的话,真后悔当时我不静下心来听她说话,我当时真的不应该为了逃避曾祖母而般走。我现在多么渴望能让曾祖母摸摸我的手,多听听她的唠叨。我知道天下没有后悔的药,但我真的希望时间能够倒流,让我好好的去爱自己的曾祖母,我会努力的,让曾祖母在天堂能够看到我有成就的那一天!