假如时光可以倒流作文
我无法忘记开学时的那段日子,那个秋天的黄昏。
——题记
秋风吹过,略带有些寒意,发黄的树叶无奈的随风飘扬。回想着这一切,我所有的,只是默默地流泪,这一切,都是我亲手造成的。
我本来是可以拥有这段珍贵的友谊,但,我没能好好珍惜。是我,亲手放弃这段友情的;是我,亲手造成的。可现在,我还能拥有吗?不!我不能!我也不值得拥有。
假如时光可以倒流,我愿付出无限代价,去挽回这段友谊。
还记得那天开学,我第一天认识你,和你成为同桌,我就知道,我离不开你。你就像一个开心果一样,整天嘻嘻哈哈的,好像没有什么伤心事可以困住你一样,和你在一起,不管我遇到什么事都好,仿佛只要看见你,我就能把这些难过事忘记个精光;仿佛只要看见你,我就能把这些烦心事解决得一干二净。
那些天,我们嬉戏,我们谈心。尽管我们之间的距离还差那么一点点——已成薄膜,但我相信,时间可以把这层薄膜给冲破。
有天傍晚,老师叫了一些同学留下帮忙清洁教室卫生,你没能留下,我觉得很可惜。但也就是在当天傍晚,我又认识了一些新同学。第二天,我就把她们介绍给你认识,同样,你也替我高兴。一下课,我就往新同学那里奔,很快,我与新同学大家都了解彼此时,我才发现,我忽略了你。而你,也在我往新同学那里奔的时候,你也结识了新伙伴,当然,我也替你开心。也就在那一刻开始,我觉得,我和你的那层薄膜不见了,但,换来的却是那堵厚厚的墙壁——那是时间也无法冲破的。
为此,我感到很伤心。终于,一个月后,老师把位置调了。我怪你,怪你没能珍惜这段珍贵的友谊,才使它破裂的。其实,这一切都怪我,这一切的一切,都是我亲手造成的,是我没能珍惜这段友谊;是我在认识新同学时忽略了你的感受,这都是我的错,是我不好。我就是破坏这段友谊的罪魁祸首。
假如时间可以倒流,我愿付出无限代价,去挽回这段友谊。
我伫立在风中,回忆着这一切的一切,我无言以对。我所有的,只是随着飘零的树叶一同无奈。这原本伤感的季节,让我渲染得更加伤感……