小清河旁有一个美丽的小村庄,河边一排排的树木郁郁葱葱,河水清澈见底,河里的小鱼自由自在的游着,湛蓝的天空飘着几朵雪白的云,好像棉花。小鸟在无边无际的天空欢快的飞翔。为了在更好的环境上学,离开了我亲爱的家乡。
十几年过去了,小村庄有了很大的变化,一座座的高楼建起来了,一排排的红砖瓦房座落在那里,家家户户都买了各种各样的汽车,有许多工厂都陆续修建起来,人们的生活过得越来越好了。随着这些变化,湛蓝的天空变得又黑又沉,雾霾越来越严重。小鸟仿佛对我说:“救救我吧!救救我吧!我快喘不过气儿来了!”小清河旁边的小树也不见了,河面上还有许多生活垃圾,河里的小鱼好像对我说:“救救我吧!救救我吧!小清河里的水太脏了。”
人们的生活变得越来越好了,但是环境变得越来越来差了,生活垃圾满天飞,机动车太多,排出大量的有害物质,工业的发展带来的废气。人们知道错了,响应号召,积极参与,多植树造林,不乱扔生活垃圾,少开一天车,低碳又环保,少放一只烟花爆竹,减少工业排放源。果然一天天在变化,终于有一天家乡又变回原来的样子了。
我爱我的家乡。