假如的作文
现在的地球和社会惨不忍睹。假如我有一颗美好的心,这个世界和社会是否会改善很多呢?
假如我有一颗热情的心。那么我就会当同学需要帮助时及时去帮助他;当学校需要义工去管理纪律时,我也总会抽出时间去参加。回到家总会帮父母捶捶他们酸酸的背,并主动去打扫房间。在外有时间也会去扶老奶奶过马路,去养老院与老人们聊天……而不像现在对一切都那么冷淡,即使人家让我帮忙也会拒绝,一想到自己要付出便远远走开,即使看到某人在马路上被碾,被打,被抢劫,也是漠然,仿佛什么都没有似得……
假如我有一颗负责认的心。那么我就会认真做好每一件应该做的事,做好分内的工作,犯错了我会主动承认并承担责任,对他人坦诚相待,给予真诚的意见,为了让社会整洁不乱扔垃圾,认识到这都是我的责任……而不像现在做什么都敷衍了事,即使犯了错误也不会承认,走到半路随手就把垃圾扔到地上,若无其事的走开,让未经处理的废水肆意流淌,让土地盖满了垃圾,让河流发臭……
假如我有一颗上进的心。那么我就会努力学习,认真完成作业,积极参加各种能够提升自身素质的活动中去,增强阅读量为了令自己的知识面更广,为了自己的未来和国家的振兴……而不像现在得过且过,觉得学习是浪费时间,作业从来不交,消极的对待各种活动及考试,整天沉溺在电脑中。一点都不关心未来和国家,堕落成社会的勒色、啃老族……
既然已经认识到自己的错误,那么就不应该这么下去了!从此时,此刻,我要更加的勤奋努力,更加的热爱社会,更加的担当起责任来,重新拥有一颗美好的心!