假如作文
"好书,就像好友,能够长久地滋润我们的心性,伴随我们成长。”最近我就看了一本好书,名叫《假如给我三天光明》。
这本书主要讲了:海伦·凯勒坎坷的一生,义及她的心路历程。她一生只有十九个月光明和声音,在安妮·莎利及其他老师的帮助关爱下和亲朋好友的成全下,海伦·凯勒克服了困难,完成了学业。
海伦·凯勒虽然是个又盲又聋的作家,但是她毫不自卑,她以自强不息的顽强毅力,掌握了英、法、德等五国语言。她还为他人着想,帮助那些和她一样的残疾人,建立了慈善机构,被美国《时代》周刊评为“美国百大英雄偶像”海伦·凯勒你真是我的榜样啊,我真佩服你!
就说有一次吧,我和妈妈在街上碰到一名乞丐坐在地上,低着头。看起来也挺可怜的,我真想给他点钱,可是妈妈说:”你太天真了,现在的乞丐都是个骗子,别相信他们,说不定他们还是个富翁呢。”我看了看那个乞丐,只好跟这妈妈走了。其实,我不是怎么相信妈妈的话,这世上还是好人多,如果他们都是骗子的话,那他们对得起自己的良心吗?对得起他们的朋友和父母吗?对得起给他们钱的人吗?我真想让妈妈去了解一下海伦·凯勒。她为什么就那么有爱心呢?我想是因为她知道:这世上好人多,因为她也得到过帮助,所以我也很想让我们身边的人懂这道理,去帮助一些有困难的人!
一本好书可以让我们明白许多道理,懂得许多知识。我们要看就要看好书,不要看一些没有知识的书。