假如作文
假如我是一阵风,我一定首先学会控制住我的脾气。我不会在我愤怒生气的时候出门,不会吹倒房屋,不会吹断大树,不会吹走人们的帽子,也不会吹掉人们刚洗过的衣服……我一定会温柔的拂过人们的脸庞,让他们感受到我的善意。
假如我是一阵风,我会在春天的时候多用点劲,因为春天有很多小朋友在郊外放风筝,他们都希望自己的风筝飞得高高的。我会在空中飞舞的时候,瞅准机会,看到有风筝快下落的时候,赶紧吹一口气。那时候,我肯定会非常忙碌,因为我不想让风筝缠绕在一起,也不愿意让风筝落在电线上。但是,我愿意忙碌,因为我喜欢看到孩子们开心的笑脸。
假如我是一阵风,我会在夏天的时候增加出门的机会。很多人都说夏天的阳光像辣椒,热辣辣的,而微风就像冰西瓜,凉爽无比。所以夏天的人们是喜欢风的。我会多多去田间地头,给忙碌的农民伯伯带来凉爽,吹干他们额头的汗珠。我会去马路上看看正在忙碌的清洁工阿姨,我会吹动路边的树叶,让它们像小扇子一样为清洁工阿姨驱赶炎热。
假如我是一阵风,我会常去校园逛逛。因为校园里有很多学生可能在上体育课,他们可能正在操场练习长跑。长跑最磨练人的意志,当他们顶着汗水坚持向前跑的时候,我应该吹吹风,给他们一点凉爽的鼓励,让他们更加坚信,坚持就是胜利。我还会拐个弯儿去篮球场看看,当一场激烈的篮球赛结束,我会大吹几口气,因为队员们此刻需要好好休息,赢的一方需要一点凉爽奖励,输的一方需要一点凉爽鼓励。我相信,微风的轻柔吹拂会给孩子们带来好心情,让他们更加热爱校园,热爱校园里的一切活动。
假如我是一阵风,我会在冬天的时候减少出门的机会。因为我知道冬天人们都怕我,他们会穿上厚厚的大衣,围上长长的围巾来预防我的侵袭。可是因为穿的太多,他们行动起来就会不太方便,所以如果我不出门,他们就可以穿上轻便的衣服出门,可以自由的像春天一样在户外运动。
假如我是一阵风,我会在夏天的夜晚寻找各处开着的窗户。我会灵巧的钻进窗子,让人们能安静的睡个好觉,有了我,他们就不用开空调和电扇,也不用担心睡着后会感冒。还能因此节约用电,保护环境。夏天的夜晚,我还会顺便吹吹人们讨厌的蚊子,让它们没有机会接近人们。
假如我是一阵风,在人们不需要我的时候,我会乖乖的等候在一旁,只要人们一声口哨,我就出现。只要人们说一声“好冷”,我就停下我的脚步。我就像电风扇一样,想开就开,想关就关。而且省电,吹在身上更加舒服。在路上,如果我遇见美丽的花朵,我还会顺便带点儿花香,把它们送进人们的鼻孔,让人们拥有完美的好心情。
假如我是一阵风,我要乖乖的造福人类,而不是用我的坏脾气给人们制造灾难。