描写未来的作文
2060年,地球科技的不断提高,也使环境遭到了非常大的污染。原本大陆上一片绿地的地球,如今已变成了一片黑烟缭绕的地方。
我是一名发明家,看着环境一天比一天差,我决定造一台时空穿梭机到未来走一趟。我立刻动手做了一台穿梭机,输入时空:未来年代2100年。“嘀”的一声,我已来到了2100年的地球,只见我到的这个国家科技发达,环境良好。一个机器人对我说:“先生,这里是2100年的美国。”原来是美国啊!比40年前好多了,机器人有一辆世界列车,你想去哪个城市就去哪个城市。一路上,我们来到了法国、英国等知名国家,都比原来好很多,空气非常新鲜,可以说是与众不同。
可是,接下来我们要去环境在40年前最不好的国家之一——中国,中国在40年前人们出来散步的时候,所有人都要带一个氧气桶和一个防毒面具,可如今再看,中国的大楼、科技城等地方,全部被大树、小草围住了。中国鲜花满地、绿树成阴。我不禁赞叹:“地球跟40年前相比,可真是与众不同哇!”
我向机器人告别,回到了2060年的地球,看着满天黑烟,我心想:“我一定要让大家植树造林,保护环境,让地球变得绿树成荫,繁花似锦!”