未来的学校作文
一天晚上,我睡熟了,渐渐的进入了梦乡......
我不知不觉地跨进了二零三零年的新昌实验小学,呈现在眼前的是一幢幢高楼,金碧辉煌。我来到了四<4>班,展现在眼前的是一排排整齐的智能课桌,课桌上摆着一台台电脑,学生们考试不用手写,只要用电脑打字就行了。我真羡慕啊!
透过教室过道旁边的一扇扇门窗。看到里面有一张小床,一个书架,一台液晶电视,一张小书桌,还有一个衣柜。原来,这是学生们睡觉的地方,我心中充满了憧憬。我想自己在里面睡觉,粉嫩粉嫩的墙壁,洁净轻柔的被子。让我非常温馨。书架里有我爱看的《绿山墙的安妮》、《糊涂大头鬼》。衣柜里有我心爱的白纱裙、公主裙、蓬蓬裙。书桌上没有“堆成山”的作业,真轻松!
在教学楼旁边一幢幢亮堂堂的楼房,哦,原来是高中、初中的楼房。因为学生入学转来转去非常麻烦。为了学生的生活、交通方便,学校就造成了这样。我进入了中学,让我大吃一惊。教室里不见黑板的踪影。老师坐在哪儿,怎么为同学们上课?心中一连串的问题就像泉水一样不断地冒出来。带着疑问,我仔细的询问了学校里的工作人员后,才恍然大悟。因为那是科技发达,科学家根据手动手机研制出了手动黑板和手动电脑。因为摆着太显眼了。所以科学家又冥思苦想,绞尽脑汁,发明了隐形手动黑板,只要在屏幕上写字,这些字就会想调皮的小孩子一样,立刻出现在学生们的电脑屏幕上。
突然,我被妈妈的喊叫声惊醒,啊,原来是一场梦呀!我要好好学习,立志成才,敢于创造,让梦想成真!