未来的学校作文
有一天,我在看时钟的时候,突然,时钟中间有一个蓝点,越来越大,越来越大,最后“轰隆”一声,变成了“时光洞”。我急忙爬进去,只听“嗖”的一声,我穿越到了未来世界,站在未来的“矿工路小学”大门前。
哇,未来的学校原来是一座华丽的大城堡,上边还有一个360度旋转的收集信号塔呢!我惊喜万分,赶紧跑进未来的“三(4)班”。老师看见了我,亲切地说:“是张子剑啊,快来坐在座位上!”我跑向座位,坐在椅子上,嗯,真舒服呀!原来椅子是根据同学们的身体发育特点,依照人体力学原理设计的,坐起来软软的,带按摩。再看我们的课桌,上面有液晶显示屏……
这节课讲的是关于植物的知识,我往前一看,老师站在一张宽大的讲桌前,这张讲桌很奇特,上面是一个很大的液晶显示操作屏,只见老师一点操作屏幕,我们身边立即出现了各种各样植物的立体影像。哇哦,原来是三维全息显示技术呀,真先进!我们仿佛真的到了植物的王国,可以身临其境地观察这些植物,清晰地看到植物生根、发芽、长大、开花、结果的全过程。后来,老师又用三维全息技术给我们演示了植物的光合作用,原来植物的内部就像一个复杂的化工厂,真是太奇妙了!
丁零零,下课了,我还有些意犹未尽。老师对我说:“你一定要努力学习,否则就不会有现在了。你也该回去了,再见!”说着,时光洞又出现了,把我又带回了现实。
亲爱的同学们,我们一定要努力学习,才会创造出更为先进的世界,更美好的未来啊!