一个早晨,小学生可可起床了。她穿上了她那件万能衣,开始了一天的神秘探险之旅。你可别小看这这件衣服,衣服上有各种各样的按钮,这些按钮有什么用呢,暂时保密!
今天的科学课的任务是去南极观察企鹅。南极这么远,怎么去么?这你可别担心,有万能衣在呢!只见可可按了衣服背面的一个蓝色按钮,忽然,从衣服里钻出了一个螺旋桨,螺旋桨飞快地转动,带着可可离开了地面,想南极飞去。飞行途中,可可又遇到了好多同学,原来他们都穿了万能衣,大家说说笑笑,万能衣带着大家飞得可快了,迅速在白云中穿行,不一会儿,南极就到了。
南极冰天雪地,北风呼呼地刮着。可可双脚刚刚着地,就接连打了好几个喷嚏,脚都快结冰了。可可赶快按了一下衣服上的绿色按钮,万能衣立刻把温度调到了20度,可可觉得一点也不冷了,这是个调节温度的按钮。
突然,可可看见一只胖乎乎的企鹅摇摇摆摆地走了过来,可可连忙想过去观察它,可是企鹅胆子非常小,一看见可可就溜走了。怎么样才能近距离地观察企鹅呢?又到万能衣大显身手的时刻了。可可不慌不忙地按下衣领上的透明按钮,可可的整个人一下子就消失了,哦,原来这是个隐身按钮,可可大摇大摆地走到企鹅群中,企鹅一点儿都没发觉,只顾自己玩得很开心。可可凑近它们,观察得可仔细了。
一转眼一天的时间就过去了,可可依依不舍地和南极告别,万能衣带着可可又向家飞去,一路上,可可都在回忆有趣的南极之旅,不知不觉中,可可又回到了温暖舒适的家,躺在自己的小床上,忙碌了一天的可可觉得腰酸背疼,她按下了衣服上的紫色按钮,万能衣两边就伸出了两只模拟手,帮助可可按摩起来,可可舒服极了,很快就甜甜地进入了梦想。