一天,在阳光明媚的大森林里,所有的小动物都去晒太阳,过了一会儿一只兔子从北面走了过来,又过了一会儿一只乌龟也从北面走了过来,因为乌龟爬的很慢,所以兔子嘲笑乌龟:“漫不经心的小短腿”乌龟对兔子说:“你说我慢,那我们明城就比一比”“比就比,我可怜可怜你“。
第二天,兔子毫不在意的去了,心想,那只乌龟真笨居然想和我比赛,我走路都比他跑的快。我比赛的时候不用体,就当是散步了。乌龟想:”没关系,我有高科技“。比赛开始了,所有的小动物都去了,长颈鹿是裁判”呯“随着长颈鹿的一声枪响,兔子像剑一样跑了出去,而乌龟却在慢悠悠的做着准备工作,就在大家对乌龟失望的时候,乌龟却一下子跑到了兔子前面,原来,乌龟在壳下面装了四个轮子,把自己变成了一辆太阳能汽车了!显而易见,最终兔子又一次败在了乌龟的手下。
所以,这个故事告诉我们,要懂得用工具弥补自己的弱点,让弱点变的强大!