自从乌龟和兔子赛跑比赛过一次以后,因为是乌龟赢了兔子,兔子很生气。就发誓一定要让乌龟好看。
有一天,它们又一次的相遇了。于是,兔子很生气地对乌龟说:“喂,慢吞吞先生!上一次咱俩赛跑比赛,是你赢了没有错,但是因为我睡觉了,我不服气,这一次我决定再向你挑战一次,我保证不睡觉了,我一定会赢你的!“是吗?”乌龟慢吞吞地问道。乌龟这个傲慢的态度真的激怒了兔子,兔子激动地喊道:“我们现在就找个地方开始比赛吧,我一定会赢你的!”
于是,它们找到了大象做它们的裁判,选择好了比赛场地,起点定在一个小山坡上,终点定在各自的家。只听到裁判大象的号令响起“预备——三——二——一——开始!”,只见兔子拔腿就跑,像离弦的箭一样嗖的一下,跑的没影了;而乌龟呢?说时迟,那时快,把头和四肢包括尾巴,一下子缩到了乌龟壳里。乌龟到家了,原来乌龟的壳就是乌龟的家呀!大象裁判恍然大悟,激动的宣布:“本次比赛,乌龟胜出!”
乌龟又一次的赢了这次的比赛。当然,兔子又输了,它灰溜溜地回家了。