在一个天气晴朗、阳光明媚、万里无云的早上,天空是蓝色的,像被清水冲洗过的蓝宝石一样。一大早,兔子就来到了鸟语花香的小森林里来找小乌龟,兔子找到小乌龟后说:“我们再来一次赛跑比赛吧,上次我输的有点不服气。”小乌龟说:“好呀,明天上午在小溪旁的小道上进行赛跑比赛吧。”兔子得意洋洋的说到:“好,就这么订了,一言为定,不见不散。”
第二天一大早,小乌龟和兔子就穿着漂漂亮亮的衣服一起走过来,森林中许许多多的小动物都来看他们的比赛了。
比赛开始后,兔子像彩色旋风一样,转眼间兔子就跑的无影无踪了。二小乌龟却不慌不忙的跳进旁边的小溪里。兔子不知道,小乌龟最擅长游泳了,没一会儿就追上了兔子。兔子看见小乌龟快要超越自己了,它自己也跳入了水中开始游泳,课兔子不太会游泳,眼看兔子就要沉下去了,小乌龟就转身游过来救兔子,兔子上岸后,非常感激小乌龟。从此,它们就成为了形影不离的好朋友,再也不攀比谁跑的快慢的问题了。
通过这个故事,让我知道了朋友和朋友之间不能相互攀比,要相互关爱。