从前,人们总说兔子跑的快,乌龟跑得慢。兔子很开心。它说它要和乌龟比赛跑。人们一定想兔子一定会赢乌龟的。
比赛开始了。兔子一下子跑的飞快。可是,乌龟还在后面慢慢地走。兔子又跑了一会儿,它已经上气不接下气了。然后兔子看了看后面,没有看到乌龟。就想:先睡一觉,反正乌龟跑的很慢,就算我睡一觉,乌龟也跟不上我。想着想着,兔子便进入梦乡。
而乌龟没有放弃,一直向前跑着。乌龟跑呀跑呀,一直没有休息,没有像兔子一样累了就去睡觉。当然,乌龟是很累很累的。乌龟在心里想:只要我努力向前,就一定能成功拿到比赛第一名的。想到这里,乌龟便加速的向终点爬去。
这时,兔子还在梦境中沉睡,眼看乌龟就要爬到终点了。兔子还没有醒来。
就在这时,观众们欢呼声把兔子给惊醒了。兔子不知道发生了什么事情。就跑过去看看。到了终点的时候,兔子大吃一惊。原来乌龟已经超过了终点,是观众在给乌龟的欢呼声。
这个故事告诉我们:勇往直前,坚持到底,就一定能成功。