自从兔子输了后,他就很不服气。有一天,他召集了森林里所有的动物要再来一次比赛。兔子骄傲地对乌龟说:“你敢再跟我比一次吗?”乌龟笑着说:“好呀,比就比。”
第二天,好多动物都来了。比赛还没开始,大家都热火朝天地议论着,到底谁会赢呢?比赛开始了,终点就在小山坡上。兔子依然还是遥遥领先,他吸取上一次的经验教训,不再睡觉了。心想:这次,我一定要专心跑完比赛,如果两次都输了,我就太丢人了。快到终点的时候,一条大河拦住了他的去路。突然,他眼前一亮,看见了一块木板和一根木棍。他坐上了木板,用木棍划了过去,到了河的另一边。兔子看见乌龟游了过来,很快上岸了。
兔子一上岸像疯了一样跑啊跑,快到终点了,乌龟才爬上岸,乌龟万万没想到这一次兔子不睡觉了,乌龟慢慢地爬啊爬……这时兔子很快到达了终点,大家都为兔子而欢呼着,颁奖典礼开始了,大家说:“不等了吧,他来一定还要很长时间的。”小狗给小兔子颁发了奖杯,小兔子接住奖杯就高兴地喊,哈哈……哈哈……我终于战胜乌龟了,我终于得奖了!
这个故事告诉我们,失败并不可怕,只要我们坚持不懈的努力,就一定能够获得成功!