经过这场比赛之后兔子不服气,就回家想了三天三夜,不吃不喝,整天坐在床上一动不动就像一个石雕一样定在那了。
兔子终于想明白了,她决定再和乌龟认真的比赛赛跑一次,兔子约乌龟下一个星期比赛赛跑乌龟答应了。
不知不觉,已经到了下个星期四,星期四举行了,比赛。
“嗖"的一声比赛开始了,乌龟和兔子比赛跑,兔子"嗖"的一声就没影了,乌龟还在起点呢。兔子回头一看心想,乌龟追上我还早着呢,于是就准备休息一会儿,当要坐下的时候她的心就提醒了一下,他又想:不能再休息了,如果休息了乌龟追上我了,怎么办呢?兔子就飞快的跑了起来。风驰电掣般的速度一样飞奔到终点。
兔子在终点等了好久,好久,乌龟才慢吞吞的过来。
我明白了,不管做什么事,都要坚持不懈才能取得胜利。