假如我只有一只手作文
假如我只有一只手,我有平常两只手能做的事都做不了。例如:
吃饭 在吃饭的时候,那一只手只能拿着筷子,不能扶着碗吃,这样很不方便,而且很可能会倒置碗摔落。
戴红领巾:我们一般带红领巾都是靠双手来绑的。如果用一只手绑可能无法绑成或是绑成了像萝卜干。可能还需要用到嘴巴才能绑成。
如果只用一只手打篮球,那是完全没有可能的,用一只手投篮就已经够费力的了,更何况打完整整一场求赛了。在运球的是个时候很容易被断球。
写作业时也是非常不方便的,因为你在写的时候总是要用另一只手去支撑纸的吧,如果要用橡皮时,只有一只手,那会把纸给擦破的。
如果在用电脑的时候,别人有急事要找你聊天,你只用一只去打字,这种速度会慢了别人好几倍,急事就被耽误了。
我继续体验着这种痛苦的一只手的生活。走在路上,哎呀,一不小心跌倒了,我用一只手去撑着。“额,好痛啊。!”检查了一下,只是普通的手扭伤,对不人不算什么,但对我来说很重要啊,这两天都有比赛怎么办啊,早知道我就不体验这种生活了,要是那时是用两手撑着就好了。
我体验到了只有一只手的痛苦生活,在人的身体上的每一个部位都是缺一不可的,例如:脚、手、眼睛、耳朵…………..所以我们一定要多加小心不要让它们受伤了。