大自然的景色作文
秋天到了,湛蓝的天空中漂浮着朵朵白云。一群群大雁从我们头顶飞过,原来他们要到南方去过冬了。
放眼远眺,高耸入云的山上长满了各种各样的大树,棵棵大树直插云霄。走进森林便可看到松树上住着可爱的小松鼠们,他们正美美地吃着松子。树上还有许多小鸟,美丽可爱的小鸟叽叽喳喳地叫着,好像在开音乐会。
碧绿的草地上,有着两只赛跑的野兔,也有许多活蹦乱跳的蚂蚱。在一片草地那边,有着黄的似金、红的似火、白的如玉的野花,它们的香味引来了五彩缤纷的蝴蝶。蝴蝶们上下飞舞,他们优美的舞姿让你目不暇接。
清澈见底的小河里,一群群快乐的鱼儿自由自在地游来游去,一会儿蹦出水面,一会儿钻进水中,他们是在玩捉迷藏的游戏吧 ? 他们的游戏引来了一群白鹅,看到这些白鹅,我想起了唐代诗人骆宾王写的《咏鹅》:鹅鹅鹅,曲项向天歌,白毛浮绿水,红掌拨清波。
啊!大自然的景色真美呀!