家乡的秋天作文
秋天,她是一个凉爽的季节;秋天,她是一个充满欢声笑语的季节;秋天,她是一个丰收的季节……家乡的秋天是最美的!
你看,草坪上那碧绿的、活跃的小草,现在也变老实了,此刻钻进了大地妈妈的怀抱,为大地妈妈批上了一件厚厚的黄色大衣。在夏天开的茂盛的小花,可能也是累了吧,也闭上了眼睛休息了。只有那菊花无处不在的怒放着,空气中也飘着她浓浓的香味,为人们展示着她傲人的风骨和美丽的外表。
秋天到了,枫叶也变得火红火红的,好似燃烧的火焰。天上的大雁正排成了一个“一”字,它们也飞往南方去过冬。秋天到了,“蝴蝶”一下子就活跃起了,说是蝴蝶呢,其实也不是真正在蝴蝶而是落叶,不是吗?你看它们随风起舞,不就是真正的蝴蝶吗?它们代表了真正的“蝴蝶”在展现它们的美丽。
当落叶积了厚厚一层的时候,调皮的孩子们就会在积的落叶上跳来跳去,就像在跳蹦蹦床一样,可好玩了。
秋天到了,水果是越来越多了,比如:葡萄、苹果、梨……香甜的水果使人垂涎欲滴,我总抵挡不住它们的诱惑。在这个季节里,农民伯伯的脸上时长挂着微笑,就像一朵绽放的花儿一样。你瞧,那稻穗饱满的果实已经把稻杆都压弯了,玉米也咧着大嘴笑着……
啊!秋天,你给家乡带来了美丽、带来了欢声笑语、带来了丰收,我爱你,家乡的秋天!