最美风景作文
我去过很多地方,那儿都有美丽的风光,可没有一个能让我铭记在心的,最多过来两三天就忘却了。有一次,这道“风景”如甘泉滋润着我的心,让我倍受感动。那一天……
那天清晨,为了放松心情,去外公的菜园散步,天空散落小雨点儿,我撑着伞,在雨中走着。经过雨水的洗涤,大地仿佛换了一副面目:树木是那么的茂盛,小草是那么鲜绿,花儿是那么艳丽,到处一派好景色。看到这些,我的心情不由自主地好起来。快走到外公菜园时,雨也越下越大。就在这时,我的伞不知被什么东西划了一道口子,雨水不停地灌进来,滴在我的身上,冰凉冰凉地,我的好心情也一扫而光了。我四下寻找可以避雨的地方,可这里是郊外,连个人影也没有,避雨处更是少之又少了。即使现在飞奔回家,也免不了被淋成“落汤鸡”。
我快速地奔跑着,找可以避雨的地方,可是事与愿违,我怎么也找不到,雨水把我浇了个透心凉,我心灰意冷,想着今天势必要成为“落汤鸡”了。
就在这时,一位中年妇女撑着伞朝我走来。可惜的是,她那把伞很小,自己撑着都很勉强,何况素不相识的陌生人,她会借给我撑吗?可我又想,不借怎么知道她愿不愿意呢,或许她会给我的吧。我犹豫着左右为难,不知该怎么办好。这时,她已经走到我面前了,她看了看我被刮坏的雨伞,又看了看我湿淋淋的衣服,似乎看出了我的窘迫。她走到我跟前来说:“小妹妹,你是不是伞被划破了呀,我送你一程吧。”我只抬头看了她一眼,眼睛里充盈着泪水,但听到她那慈祥的话语,我的泪水就不知不觉地收了回去。一路上,她温暖的大手一直牵着我冻僵的小手,一股暖流涌上我的心田,原来这世界处处都有爱,只是我们没有用心发现。
不知何时,雨停了,一条彩虹掠过天际。一位陌生人将一个素不相识的孩子送回家,我想这胜过任何地方的风景,这就是最美的风景!