我并不向往豪华的上海,也不向往优雅美丽的青岛。这次,我来到了没有人回来到的乡村。体验浓浓的乡村气息,自然的美丽。
没有城市浓烟的侵略,也没有喧哗的小孩。处处充满着从未有过的新鲜的空气,早已经让人沉醉在深深的想起,无法自拔。
挖野菜
新鲜的空气总会让人心动,我随着不一样的空气,去挖野菜。或许只是一个没有技术的活,我不屑的笑笑,神奇的答应了。
哎?田地竟然在山上。我发自内心的嘲笑。
爬山,本以为只有体力就可以了,还需要充足的经验。现在我才知道什么叫盘山公路,不就是弯弯曲曲的小路,围着山爬啊爬嘛。小路边种着从未见过的植物。美丽的东西总会吸引人的,不禁想采一朵独立的小花,真是“花里藏刀”,一直带着针尖的树枝,不禁让人冷汗连连。
在这漫长小路的尽头,是一片小天地,却种着你绝对想不到的天然食物。看着他们忙碌的身影,我只能默默叹息,我的使命不就是挖个野菜么?
容易的小菜,一直在我想象的脑海当中。
扔给我了一把小铲子,谁知道怎么做。
阳光洒在平静的小菜园里,让勤劳的人欣慰、温馨。而一旁不起眼的我,还在努力之中……篮子里一无所有,让人感到可怜惋惜,叹口气……
我的可怜,还是打动了一些有爱心的人,慈祥的老奶奶从我身边闪过。“根都挖掉了,你还能怎么?”
我抬头微笑,蠢蠢的面对他们对我的嘲笑。
今天的收获为零……纠结……