下一站的目的地是—龙宫。听到这个名字,我就想里面有没有龙啊?到底有几条龙?一个个问题浮现在我脑海中。
来到售票处,我突然感觉这里的椅子、桌子,仿佛都是给龙专用的,哦,还有人们也变成了龙了!
导游买好票,便带着我们坐上去龙宫的专用的大巴,一边观赏外面的风景,一边说说笑笑。到站了!我们快速的下来车,向龙宫奔去。“轰—隆—”这声音听着像飞流直下的瀑布,好奇心把我包围着,一心想去看个究竟。
啊!又是个瀑布!是个如白龙似的大瀑布。刚一下水,水花四溅,犹如一只只白天鹅朝我们游来。瀑布两边蜿蜒着两条巨龙,好像它们就是龙宫的主人。
我们打算乘着小船进入,洞外有许多钟乳石,它们还时不时的滴下水来。进洞了!五颜六色的灯光照耀着奇形怪状的石头,可以让我们随意的想象,比如看上去有根长鼻子的就是大象;看上去有两个大翅膀的就是蝙蝠;还有各种看上去像菠萝的石头……洞时而宽,时而窄,我们一会儿抬头,一会儿窝着身体。来到内洞,一个巨大的溶洞出现在我们面前,这个地方真的有点像武侠小说里与世隔绝的世外桃源。低头向下看,仿佛水里藏着一条巨龙,随时会苍龙出水,准会吓你一大跳的。
看到龙宫,我就想到了课本中学过的《记金华的双龙洞》,有机会也去金华体会下双龙洞的雄伟壮观。