漫步在一幢幢古老的房子中,一条条曲折泥泞的小路,弯弯曲曲的通向远方。
“唧,唧…”几声鸡鸣悄然响起,闻声望去,一只小鸡在父母的带领下觅食。瞧他那焦急的样子,恐怕已经饿坏了吧!顺着这条小路往前走,几个小孩子在路旁嬉戏打闹,属于孩子的爽朗笑声在我耳畔回荡。再继续往前行,是一片田野。几名年过半百的老人弯曲的脊背,手中握着一把沉重的锄头,正辛苦的播种。俗话说的好:“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”没有农民伯伯的辛苦,又怎么会有香甜可口的食物呢!继续走,便看见小路的两旁长满了一大片的树林,树林很茂盛,一棵棵大树挺拔着身躯,颇像一个个士兵,在守卫着祖国的江山国土。突然,一大群鸟儿在天空飞过,它们停歇在树上,“叽叽喳喳”仿佛在唱着欢快的歌谣。在小路的尽头,有一面湖泊,湖泊宽而大,湖水清澈见底,水中还有许多条小鱼儿自由自在的游荡,在湖泊的旁边,几位年轻人拿着钓鱼竿,专心致志地垂钓。太阳渐渐向西方落下,灿烂的太阳光射在微波粼粼的湖面上,显得闪闪发光。
乡间的小路是那样的多姿多彩,那样的和谐美好。