妈妈的学生作文
我们人类有个共同的妈妈,那就是地球。她用宽阔的大地哺育着世间的亿万孩子,可是,有些人只知道破坏、污染她,却不知道关心她。
有人把地球称作水球,难道地球上的水是取之不尽,用之不竭吗?不,不是这样的。我国是个严重缺水的国家,而我们工厂里的污水大量地排进地球妈妈的血液——江河湖海里,全国城市的自来水中已有80%受到污染。这都是我们在保护水资源方面做得不好,才使得这种现象越来越严重。如果等到人们喝完最后滴水时,那切就来不及了。
我们生活在大气层底部,每时每刻都在呼吸空气,人们已经习以为常了,反倒不珍惜空气了,汽车排出的尾气,工厂里冒出的大量浓烟,废旧品发出的恶臭,时刻污染着空气,大气中的臭氧层也由于人类的破坏,出现了个又个“大洞”…….这每点、每滴都在残害人体的健康,也使地球妈妈发出声声惨叫声,她是多么伤心呀!
我们是地球妈妈的孩子,生病的妈妈需要我们好好保护。为了让我们的地球妈妈永远年轻美丽,我们应该从身边的每件事做起。关心她,疼爱她,想办法治好她的病。说到这里,我想对那些破坏环境的人说:“保护环境和水源就是珍惜我们人类自己啊!这不是个很容易明白的道理吗?
我们应该节约用水,不乱扔垃圾,爱护森林、小动物,珍惜纸张让地球妈妈逐渐恢复健康,让地球妈妈的明天变得更加美好。