妈妈的学生作文
星期天,我来到舅妈家,正赶上舅妈要去商店。我想,终于有机会一个人看护可爱的小弟弟,给他当“妈妈”了!我心里像吃了蜂蜜一样甜。
弟弟开始很听话,我对弟弟说:“姐姐去拿尿布,你乖乖的在摇篮里自己玩哦!”他好象听懂似的,自己在玩。过了一会儿,弟弟一直哭闹,大概是饿了,我东翻西找没看到奶瓶,连个奶嘴的影子都没有,怎么办呢?最后,我急中生智,马上冲到洗手间,把我的食指洗得干干净净,然后塞进弟弟的嘴里,弟弟就像鱼儿有了水一样,弟弟眼睛紧闭,双手抓拳,两脚还不时地挺,虽然他没有长牙齿,但我的手指被咬得很痛。一会儿,弟弟眼睛微闭,我看他是要睡觉了,我再把他轻轻地颠了几下,总算把这“小祖宗”给哄睡了。又过了一会儿,弟弟醒了,我把他抱在怀里,我知道弟弟喜欢听歌,就选了自己最拿手的歌——《月亮船》唱了起来,弟弟眉开眼笑地,可不知什么时候,我的外裤给他尿湿了。我突然想起妈妈会骂我的。这下可惨了,我马上把外裤脱下来,稍微洗了一下,晒在阳台上。然后我把弟弟放在推车里玩。刚玩一会儿,弟弟又开始哇哇大哭起来。我抱起他满屋走,还给他唱歌,他还是哭。我急得出了一头的汗,腿也酸了,胳膊也麻了,可他哭声依然……
几个小时后,舅妈拿着一大包东西回来了,见我便问:“怎么样,还好吧!”我哭丧着脸说:“才不好呢!你看我的裤子湿了不说,人都快累死了!我只知道带孩子挺有意思的,没想到这么辛苦!”