我的爸爸作文
我有一个既幽默又风趣的爸爸。爸爸每天都到体育场去跑步,常常累得一身大汗。回来后就躺在沙发上,让我给他捶腿,还一边说:“老啦!老啦!不中用啦!”他那有趣的神情总是惹得我们哈哈大笑。
爸爸的发音不标准,分不清卷舌音和平舌音,地方方言极浓,却老爱学官话的腔调,怪腔怪调的,差点把我和妈妈的肚皮笑破。
妈妈有一次值班,交待爸爸做午饭,爸爸正在看球赛,头也不往起抬,嘴里只是“嗯!嗯!”地应着。等到12点了,他才开始慌张起来,一直问我:“你妈妈刚才说什么?说什么来着?”我不回答,他只好硬着头皮进了厨房,折腾了好久,一样菜也没弄好,最终我们只好吃了泡面,下午妈妈一回来,爸爸就风趣地说:“今天徒弟第一次出马,就搞得灰头土脸,请师傅多多包涵!”惹得妈妈哭笑不得。
我们家中只要有爸爸在,一定欢笑不断。我希望爸爸健康快乐,让我们家里的笑声永远飘扬。