爸爸优秀作文
我的家里有四口人,每个人都有一些不同的特点和习惯,我对比下每个人的情况,发现我们的家就像一座动物园,你想了解一下我们家的情况吗?就让我带着你一起看看这座“动物园”吧!
首先介绍的是我的爸爸,我的爸爸像一头大猩猩,因为他既强壮又聪明。爸爸的手臂很粗壮有力,在我们很小的时候,他常常把我们举过头顶,有时候又会托着我们绕圈,像飞机一样的飞来飞去,爸爸的手臂力气有多大呢?我觉得就算我长出四只胳膊也不可能扳动他的手臂。爸爸常鼓励我们锻炼身体,说等我们长大了也会像他一样的强壮。爸爸还很聪明,家里面遇到了什么困难的事情,爸爸只要眼睛骨碌碌一转,稍微沉思一会总能给出很好的解决办法,他做数学题也很有办法,我的学而思的练习里出现的难题,有时他总能给出几种不同的解答方法,我真的很崇拜我们家的这头大猩猩。
其次要介绍的是我的妈妈,她像一头母狮子,是因为我觉得母狮子都很疼爱小狮子,我和弟弟就像妈妈身边的小狮子,一直在妈妈的呵护下成长,每天给我们准备可口的饭菜,假期带我们旅游,怕我们迷路走失,基本上是寸步不离左右的照看着我们。当然,“母狮子”也有很凶的时候,那就是对我爸爸的一些懒惰行为不满时,妈妈就会“吼”爸爸。大猩猩也就没脾气的行动起来了。综合一些妈妈的特点,我觉得妈妈像一头母狮子,还真的比较合适。
还有就是我的弟弟,他像只活波可爱的小猴子,“我的小猴子”爸爸经常这样叫他,因为爸爸一下班回到家,弟弟就像小猴子一样攀附在爸爸怀里撒娇,还有就是他特别喜欢上蹿下跳,我们家的沙发基本上就是他的蹦蹦床,特别是见到久违的亲人或者朋友到家,他更是不停的表现自己。我的弟弟身体特别的灵活,腿能踢的很高,跑起步来也是像小猴子一样特别敏捷。好几次我跟他赛跑都差点被他追上。我喜欢我弟弟这只小猴子。
最后,当然是我自己了,我觉的我像温顺的小绵羊,首先我不喜欢运动,常常喜欢乖乖的呆着。另外我对爸爸妈妈提出的意见,也都是非常的顺从,即使是与弟弟发生了争执,我也基本上是选择忍让。爸爸经常鼓励我说要改变一下现在的这种性格,目前来说我还真不知道我能变成什么样的性格,不过现在做小绵羊,我觉得也挺好的。
怎么样?动物园的生活是不是很多姿多彩,欢迎来我们家做客。