爸爸优秀作文
我的爸爸是一个身高一百七十厘米、体重八十公斤的人。他的个子不高,看起来却比较壮实。他要是高兴,就会跟你开玩笑。他要是发起火来,也有一丁点儿吓人。总的来说,我的爸爸有时候幽默,有 时候严厉,还有时候无聊。
爸爸,有时候你说我做什么都慢,但我觉得相对比较,你比我慢多了!我和妈妈还有爷爷奶奶有时候都说你慢,你还不服气,不承认是你慢。就比如说吧,有一天早上,你要送我去学校。我从楼上吃完 饭下来了,你还在大汗淋漓地擦车,简直是气死我了。
爸爸,妈妈总是说你老拖我后腿。每次妈妈不让我看电视、玩儿手机的时候,你都要打开手机看视频或是玩儿手机上我下载的游戏。每当这个时候,我都要看着手机屏幕,目不转睛地盯着。
下面这件事情,是最最令我愤怒至极的了。你真是假干净。不允许我把鸡拿到楼上养。每次周末的时候,我好不容易把鸡拿上楼了,你趁我出去的时候又把鸡提下楼了,简直是气死我了。我每次都愤怒 至极,你老是说鸡太脏了,不管的话还会很臭。而且如果把鸡放在纸箱里的话,鸡还会想方设法地飞出来,或是挤开笼子走出来。飞出来以后还会把阳台上的哪些花花草草都吃掉。尤其是那两盆大吊兰 ,其中一盆现在已经被鸡吃的只剩下苗了。而且鸡飞出来的话会拉屎拉尿。但是,我每次都跟你说如果鸡拉屎拉尿的话我自己处理,可你就是听不进去。简直是气死我了。我的爸爸也有一点儿小心眼儿 。他动不动就生气,而且还有一点儿身在福中不知福。他们单位里的伙食比我们学校的好多了。有红烧肉,有排骨,有炸酱面。而且早餐、午餐、晚餐都管。还不要钱!我们学校里只管中午饭,而且只 有米饭和面条。伙食费一个月还一两百。我回家跟爸爸说了,我们学校已和他们单位形成了鲜明对比。谁知道我爸爸还牛气冲冲地说:“卧在我们单位还算好的。我们单位有的小姑娘红烧肉都不吃!” 真是不知足。爸爸,希望你以后改掉这个毛病。
爸爸,我也希望你周末时多出差。你一出差,我不就可以放心大胆地把鸡放在楼上养几天了吗?