爸爸优秀作文
在一个阳光明媚的星期天,爸爸去单位加班了,我在家里安静地写作业,妈妈突然拍拍我的肩膀,说:“妈妈要去店里处理点儿事,你要在家乖乖的,不要给陌生人开门,认真完成作业后就自由活动。”我一听,心里一颤:“那会有强盗来吗?人贩子会把我骗走吗?”“小鬼!”妈妈翻了个白眼:“你这么聪明,人贩子不会看上你的!”话说完“砰”一声光上门,走啦!
我重新拿起笔,聚精会神地写起作业,作业很快就写完了,我的小心脏开始兴奋起来了:“你是我的小呀小苹果,怎么爱你都不嫌多······!”舞姿很优美,没想到被椅子绊了一下一屁股坐在了地上,“哎呦!我的屁股呀!”我揉了揉我那摔成两半的屁股准备起来,没想到脑袋瓜又和书桌来了一个亲密接触,这就是得意的代价吧!来不及安慰我那可怜的脑袋先把洒落一地的作业本整理起来吧!要么妈妈回来看见后果会很严重的!
好不容易把书桌整理好了,接下来就是我的自由活动时间了:“So happy!”我往沙发上一躺,打开电视,拿本书(广告的时候可以看书,电视和书两不误)抱着零食开始享受我的美好时光,看得正起劲的时候,“嘟嘟嘟”一阵门铃声响起,我纳闷:“爸爸妈妈都有钥匙会是谁呢?”我拿起电话问:“谁啊?”“看房的!”有一个男人说。“看什么房?”我有点不明白,房子有什么好看的?不过想起妈妈平时对我的教育,我觉的人贩子也是这么说话的,我突然间害怕起来!那人接着说:“这里不是有房子出租吗?”为了给自己壮胆我朝着电话大喊:“没有!你找错了!”那人又喊:“这里不是C幢302室吗?”“不是!我说你找错了!”我有点不耐烦了,就把电话挂了!我知道只要我不开门我就是安全的!只听一阵渐渐远去的脚步声我心里的小兔子才安静了下来。
我继续看起了电视,猪猪侠搞笑的模样让我忘记了刚才的害怕,这时一阵脚步声让我的心又揪了起来,那人又回来了吗?我把电视声音开得很大想吓走“坏人”,这时门被打开了,原来是妈妈回来了!妈妈皱着眉头:“你作业做完了没有?电视声音开这么大干什么?这样会吵到邻居的!赶紧关小!”我插着腰理直气壮地说:“作业没有完成,我哪有胆儿看电视呀!”妈妈脸上飘过一丝奸笑:“体育作业呢?”唉!我的心情从阳光灿烂的春天跌到了寒冬腊月,垂头丧气地跳起绳!这真是乐极生悲呀!
爸爸妈妈出门要快点回家,一个人在家里虽然有电视有电脑但还是很孤单的。