哥哥的作文
在一个安静的夜晚,我被一场噩梦惊醒了。醒来后,我发现哥哥屋子里的灯还亮着。于是,我假装去客厅喝水,偷偷从哥哥的门缝里瞄了一眼,我看见他拿着手机,好像在和同学聊天。
哈,终于被我逮到了!我正准备去向妈妈告状,突然听到一段语音:“吴梓瑞,马上到华服节了,你自己要有汉服。你们电视台的人不但要做演员,还要做好拍摄。那一天,你们的机器一定不能出错。这次就交给你了!”什么?我冤枉哥哥了吗?但我还是不服气,哼,下次一定要在他玩游戏时抓个现行,我还要拍照留下证据。
就在我准备转身回房间时,哥哥猛地一回头。又是那张总和我做对的脸!有棱有角的长方脸,长刷子毛一样的黑头发覆盖在额头上,金丝眼镜片后面的小眼睛总是冷静又和善,但是只要一看见我就流露出挑衅又不好惹的目光。但是这次,他用疲惫的眼神看着我,我像做了坏事一样心虚。我原以为哥哥会生气地质问我在干什么,但他却没有理会我。也许是因为他根本不怕我,他怕的是妈妈。妈妈一直对他忙着电视台的工作有意见,因为他们电视台经常要用手机、电脑剪视频,一忙就到半夜。
哥哥转身又忙起来了。灯光下,哥哥的背影好像变得高大了。我突然觉得哥哥的能力还挺强的。想到这儿,我感到很自豪。我以后还是尽量和哥哥和平相处,多向他学习点本领才对!