哥哥的作文
我的哥哥很聪明,可是院子里的小林老说他傻。
有一次,哥哥带我去买电影票。排队的人可多呢,站在队伍前面的小林,向哥哥挤挤眼,叫他插到前面去。哥哥摇摇头,规规矩矩地排在后面。小林扭过头去,低声说:“真傻。”
院子门口有一堆沙子,我们常去玩。有一次,不知为了什么事,小林和小强吵起来了,他俩越吵越凶,小强抓起一把沙子就扬。哥哥正走出大门,沙子扬到了哥哥身上。小强一见闯了祸,撒腿就跑,一下子摔倒在路边。我哥哥急忙跑过去,把小强扶了起来。小林站在沙堆上生气地说:“他扬你一身沙子,你还去扶他,真傻。”
还有一次,我在院子里玩,不小心摔了一跤,压坏了王爷爷种的几棵向日葵苗。王爷爷家锁着门,我就悄悄地跑回家。哥哥正在做作业,见我身上很脏,就拉我到门口去拍土。这时候,王爷爷回来了。他看见向日葵苗倒了几棵,就问:“是哪个小淘气把苗弄坏了?”我一听赶紧躲进屋去。哥哥全明白了,他立刻对王爷爷说,“是我妹妹弄坏的,真对不起,一会儿我给你补上几棵。”王爷爷说:“不用了,不用了。”吃过晚饭,哥哥把我家的几棵好苗给王爷爷补栽上了。小林见我哥哥移苗,又在一旁笑着说:“真傻。”
小林老说我哥哥傻,可是,“六一”儿童节那天,我哥哥被评为优秀少先队员,这是为什么呢?