小草作文
“呀~”,破土而出的我发出了一声渺小而又微弱的声音。是呀,我是一棵幼小的草,带着好奇的心情,来到了这个奇妙的世界……,抬头仰望天空,我看到了“最美的风景”,它是那般蓝,那般神奇。是的,我明白了,我来到了“天堂”,威风轻拂着我,是那么美好。
可是不久后,秋天来了。树伯伯头发掉光了,那一片片“重如千金”的叶子打到了我的身上,好疼,真的好疼!我整个身子好似麻木了一般。“砰……”,“谁!哎呀!怎么比叶子还重,我要断了……”,我着急地叫到。原来是石头姐姐,但她自己也走不了,可我要长高了呀!我该怎样才可以摆脱这痛苦的命运呀!我是不是只能这样听着外面世界的声音,慢慢化为尘土……,“哎,你看我这,都是因为石头才让我长歪的!”,“我还不是,谁没被踩过几脚啊!”听到两位小草姐姐的话,我顿时觉得心里羞愧,大家都在努力为生命拼出一条道来,而我为何要甘于化为尘土呢?我也应该有一种顽强的生命力才行!于是我鼓足了劲坚强的长着,盘曲着。“呀!”我又看到了那蓝蓝的天,真好!“呼~”,好冷啊,我瞬间就麻木了!咦,为何蚂蚁朋友们忙着搬家呢?突然,大滴大滴的水珠打在我的身上,又冰又冷,十分难受,那水珠顺着我的叶片,穿入土里,冰冻了我的根。天下起了雪白雪白的花儿,从未见过这漫天飞舞的晶莹剔透的六角花呀,它是那么美,那么曼妙,不过,在她美丽的外表下,确实那样的冰冷,一朵、二朵、三朵,落在我的身上,它比水珠还凉,冻得让我难受。“救……救我……”,我用柔弱的声音呼唤着同伴,可回头看到两位小草姐姐都挺直了腰板的站立着,我也咬着牙学着再次坚强了起来,世上没有过不去的坎。就这样,我度过酷暑、度过严寒、度过重物的砸,度过一次又一次的困难。我也曾被火烧着,我也曾被连根拔起,我快乐过、兴奋过、甜蜜过。我感谢那些莫名的祸、莫名的罪,是它们让我成长,让我成为小草中最坚定的一部分,我不再孤单。你看,我与姐姐哥哥们的根已连成了一片,它又萌生出了许多弟弟妹妹,我们繁衍着,长满了整片土地,绿油油的一片,生机勃勃!
“哗~,哗”,又是新的一天,虽然不知新的一天会是困难重重,还是明媚美好,但我知道,我只为那份精彩而努力活着。