小草作文
没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草。我是一棵小草,在陆地上生长。全身碧绿的我,好像一棵翡翠。我十分喜欢跳舞,风儿一吹,姐妹们和我都翩翩起舞,可好看了!春风哺育着我们。我们痛痛快快地玩了一天。晚上,我们累了,树木妈妈给我们讲故事;天上飞行的鸟儿跟我们打招呼;昆虫们吟诵着一首首小曲子给我们伴奏……就这样,我在妈妈的怀抱里慢慢的入睡了……
日复一日,年复一年,中国的科技已经变得发达起来了!但是,他们却逐渐忘记了环境的重要。大家都乱扔垃圾,踏草坪,摘花朵……直到有一天,树木妈妈才跟我说:“孩子,你以后要小心点,现在可不像以前了,人类随时都会踩到你们,你们可要小心一点呀!”我连连点头示意,“那妈妈,他们为什么要踏草坪呢?”我迷惑不解。妈妈顿时皱起眉,轻轻的摸着我稚嫩的脑袋,忽然,凝望着天空,深深地叹了一口气。
妈妈的教导,我谨记在心。我处处都小心着,连“捉迷藏”都不敢玩了。几乎每天都会有许多孩子,大人从我们身上踩过去。晚上,我们都在包扎自己的伤口,再也不像从前那样温馨了。朋友之间都无话可说了,而这一切,都是人类不爱护花草树木,不保护环境造成的!人类是罪魁祸首,应该惩罚他们,让他们认识到自己的错误。
我虽然没有白杨高大,也没有银杏树珍贵,但我是大自然中的一员。现在环境遭到了严重的破坏,我们也痛苦不堪。我希望你们,要保护好环境,热爱大自然!