顽强的小草作文
亲爱的小草,你好!
你可是大自然中不可缺少的一道美丽的风景线。白居易在《赋得古原草送别》中说过你,“野火烧不尽,春风吹又生”。赞美了你顽强的生命力。《有的人》中提到过你,“有的人,情愿做野草,等着地下的火烧”。歌颂了你默默无闻为人民服务的精神,而事实也的确如此。
春天,你第一个苏醒,从土壤里悄悄地探出头来,给春天带来了勃勃生机,你被人们誉为“春的使者”,你虽然十分微小,但你那坚强不屈的品格、蓬勃向上的精神使人惊讶,不管是高海拔的冰山上,还是贫瘠的土地上,都能见到你那翠绿的身影,你的出现,是原本暗淡无色的春天变得春意盎然。
秋天,你枯黄了,但根并没有死去。冬天,你被风雪埋没,可你并不放弃,你做着充足的准备,等待着来年的一场春风吹过,继续成为大自然这美丽画卷的背景。
你虽平凡,但也伟大!你坚强不屈,从不向命运低头。你心甘情愿的做那画中的背景。