我是一棵小草作文
在美丽神奇的大自然中,有高大无比的树,婷婷玉立的小花,自由飞翔的小鸟。在这个大自然的奥秘中,最不起眼的莫过于那草坪上翠绿的小草,它顽强的生长在田野里树根旁。我愿意变成一棵小草。
春天,还在泥土里沉睡的我被春雷公公的一阵阵鼓声吵醒了"轰隆隆""轰隆隆"在春雷公公的交响曲中春雨姑娘来了,她钻进泥土里给了我们甘甜的雨水,我就和伙伴们使劲往上钻,钻出了泥土。我看到了:天是那么湛蓝,天空中变化无常的白云向我招手,在我身边的大树直插云天,啊!外面的世界真美啊!在这个春天里我看到了大自然是多么美丽,多么五彩斑斓啊!
夏天,火辣辣的太阳公公给予我们充足的阳光,让我们快乐生长,风儿不时送来凉爽的风。到了八月刚才还是太阳当空,现在闪电交加后一阵大雨从天而降,让我们喝了个饱。雨停了,暖洋洋的太阳有出现了,接着天空中出现了一道美丽个桥———彩虹,七彩的颜色让天空无比美丽。我第一次看见彩虹既高兴又兴奋!
秋天,凉爽的秋风让我们感到一丝凉意,我们的绿叶开始慢慢变黄了,而各种果实成熟了,我也为那些辛苦了一年的农民伯伯们高兴。
转眼间,冬天来了,北风呼啸,我们在风中不停的摇摇晃晃,雪花给大地披上了银装,我们停止了生长,动物们也冬眠了,一年过去了。俗话说得好:"冬天来了春天还会远吗?"
虽然我不能成为一棵真正的小草,但是我要学习小草那种默默无闻坚强不屈顽强生长的生命力,让世界因我而精彩!