我是一棵小草作文
我一是棵小草。我知道我没有鲜花那华丽的外表,我也没有树木那挺拔的身躯。而在这世间有上百、上千亿棵草,我又算什么呢?
我是一棵小草。我和我的朋友们安安静静地站立在一片原野上,我们的食物是雨露,只要下雨我和伙伴们都会开心无比的微闭双眼,感受这雨水的洗礼和滋润。
我是一棵小草。我虽然不起眼,但我仍愿意为大自然的万物作贡献。看,有几个满身大汗,刚农作完的农民躺在我们身上,虽然我被挤压着,被汗水侵蚀着,但听到他们享受地说:“啊,这草地真柔软呀!好舒服。”我便心花怒放,开心极了,即使我被压得直不起腰来,我也愿意。
我是一棵小草。一群俊马飞驰着向我们奔来,它们饿极了,大口大口的咬碎我们的身体,我感到疼痛无比,就这样,我昏过去了许久,有一天,冰冷的雨珠狠狠的击打着我,我发现我又长了出来,就是比原来矮的多,原来马没有吃掉我的根,所以我才幸运地活了下来。
我是一棵小草。好景不长,这片原野长期干旱,我们缺少雨露的滋润及营养。我们曾经绿油油充满生机的身体,现在却枯黄、消瘦了。我没有一丝的力气再抬起头,只能望着干硬、裂开的泥土发愣,渴望着上苍发发慈悲洒下一片甘霖。
我是一棵小草。冬天又来了,大雪把我们埋藏得深深的,我越来越虚弱,昏昏沉沉地睡着懒觉,突然我脱离了地面,一个年青人把我和朋友们拾起,他要把我们拿去当柴火烧,算了,就尽我最后一丝余力,为人们带去温暖吧。我闭上眼睛,等待着那一刻的到来……
我是一棵小草。当冬去春临时,我又从沉睡的大地上探出了头来,无忧无虑,快活地生长着。
我是一棵小草,虽然我在万物之中毫不起眼,但我愿牺牲自我,为大自然的一切服务。我是幸福的,自豪的,骄傲的。