菊花的作文
我家有几盆美丽的菊花,我特别地喜欢……我家有几盆美丽的菊花,我特别地喜欢。要说菊花美丽动人,一点也不为过。它们那半圆形的花朵绽放开来,有的像小姑娘的头发那样潇洒,有的像小河流那样潺潺,还有的像非洲雄狮那样雄伟。
怒放的菊花虽然没有茉莉的芬芳,却有一丝丝引人品味的清香,虽然没有牡丹的浓艳,却有自身的高雅纯洁。在爸爸的精心照料下,怒放的菊花更显得异常鲜艳。红色、黄色、绿色、还有黑色……红的好像燃烧的火焰,黄的好似一匹闪光的锦缎,绿的则似一块碧绿的翡翠,黑的则像一匹烈马的鬃毛……
每当放学后,我都要在爸爸的指导下给菊花浇水,修剪枝叶,施足肥料。菊花则像是在感谢我一样开得更美丽了。我爱菊花。