我是一棵小草作文
我是一棵小草,我没有漂亮的花衣服,更没有五彩缤纷的花帽子,但作为大自然的一员,点缀了美丽的大自然,我是幸福的!
春天刚刚来临,许许多多娇贵的花儿还躲在大地母亲的怀抱里,不敢到外面来,我呀,就从大地母亲的怀抱里,调皮地伸出了嫩绿的小脑袋。哟,大自然多美啊!我看见了雪白的白云,看见了清澈见底的小河,看见了枝繁叶茂的大树,还看见了连绵起伏的高山,虽然我还是那么细弱,那么娇小,但我却不畏严寒,第一个迎着春风挑起了欢乐的舞蹈,第一个给人们带来春天的消息。
盛夏来了!下起了一场暴雨,粗大的雨点横冲直撞,把我打得东倒西歪。雨过天晴啦!我终于长大了,经过暴雨的洗礼,我变得更加健壮,更加翠绿更加逗人喜欢。
深秋,我的身躯渐渐变得枯黄了。秋风一阵阵吹来,啊,好冷啊!但我还是挺直了身子,任凭风吹雨打,因为我知道我们的根须已经深深扎进大地里了,大地母亲的怀抱里我们在积储力量,为了明年再生,这正如古代诗人说的那样:“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”的寒风把可怕的冬天请来了,小草的身躯被寒风吹萎缩了,可是我不怕,我埋在泥土深处心想:明年春天,我还会回来的!
小草在绚丽的鲜花面前显得很单调,在参天的大树脚下又显得很弱小。然而,飓风虽能把大树连根拔起,将鲜花刮得粉碎,却奈何不了扎根大地的小草!