我是一棵小草作文
“小草吗?”
“是的。”
“是随处可见,遍地都是的小草吗?”
“是的。”
“是默默无闻,不争妍斗艳的小草吗?”
“是的。”
“那有什么稀奇的?”
“它不稀奇,它很平凡。”
“那你为什么想当它?”
“就是因为它随处可见,遍地都是,默默无闻,平凡无奇,不争妍斗艳!”
对,我就是在说——我想做一棵小草。也许你要说它不美丽,没有鲜花的芬芳。但它有活力,有朝气,懂得奋发向上,努力生长。 也许你要说它不威武,没有大树的挺拔。但是它也是一身正气,能屈能伸的大丈夫。没有它的矮小,如何看出大树高大威武? 也许你要说他太平凡,没有其他植物的独特脱俗,但它也是尽了自己最大的力量为大千世界奉献出了自己的一小片绿。 也许你要说它没有用处,不像花朵能酿蜜,不像树木能结果。但是他却愿意给动物们提供食物,默默地没有一句怨言。 也许你要说它不讨人喜欢,不像有些树木一样四季常青。可是每年春天,它都会顶着着料峭的风破土而出,迎接新生活的到来。 你看它的坚强不屈,看它的无私奉献,看它的默默无闻,看它的顽强精神,看它的积极向上,那一点不值得我为它倾倒?那一点不值得我去当一棵小草?如果有第二次生命的话,我情愿当一棵微不足道的小草,来感受生活的美好,感受生活的多姿多彩。