梅花的作文
星期天早晨,小宇拿出颜料、毛笔和一张雪白雪白的大纸准备画画,因为上周美术老师布置的作业她还没有完成。
可是画什么好呢?小宇抓耳挠腮,想不出来。突然,她发现水还没有打,就赶快跑去厨房打水了。
小宇刚一出去,躲在门后的小花猫纵身一跃,一下子跳到了桌子上。它抬起爪子,它用脚踩在了颜料上,颜料挤得到处都是,小花猫蘸了蘸颜料,得意地把爪子踩在大纸上。大纸上立刻印上了许多的红色爪印。这下,小花猫可闯大祸了。
就在这时,小宇端了一盆水走了进来,看见桌子上乱七八糟,火冒三丈。“我的妈呀!”小雨气冲冲地叫着,“你这只调皮的小花猫!看我怎么收拾你!”正准备捉住小花猫揍一顿,小宇突然发现一个个猫爪印真像一朵朵梅花儿呀!她灵机一动,拿起笔又画了树叶和树枝。纸上立刻出现了一幅栩栩如生的梅花图。
第二天,小宇把这张画带到了学校,老师和同学都夸小宇画得好,她红着脸说:“这里还有我们家小花猫的功劳呢!”