一场旧年雨,润了过往岁月;两只相逐的蝶,绚烂了这一季的风景。
——题记
菊的素色,染白了成长的扉页。
阳光下,一个天真烂漫的小女孩,在花海中漫步。踮起脚尖,却仍够不着它的肩。晚风轻拂,云在天边持着摇篮,哄着欲睡的太阳。瞧,太阳也睡下了,天边还留着它淡雅绚丽的色彩,一点一点被黑暗吞噬。
一如当天,那婉转的歌声挽回不了她的笑靥。
小女孩在一天天长大,她想拥有的,都拥有了,但总觉得心中空荡荡的。月光下,小女孩在天边数着星星,眨呀眨,就像一朵朵花儿绽放。独坐窗前,面对一泓无声的清辉,女孩就像起了无法载负的心事。岁月的年轮无休止的转着,回首逶迤的车辙,不仅飘落几多叹息,几片感慨。
心中空荡荡的是谁人?
踮起脚尖,仍够不着他的肩。秋天像古老的钟摆摆走了悠悠岁月,立起了活脱脱的少年。年少轻狂的她喜欢聆听古筝,宛若欣赏晨曦中带露的玫瑰,随风摇曳,落下一地晶莹,几许柔美,几许清凉。
不远处的虚幻,那是你吗?你可不可以回来?我的岁月。流年似水,抽尽纯真的美丽,憔悴成凄迷的风铃。
夏过后,留下一朵花的倔强。岁月过后,只是恼人的记忆,缠人的记忆,忧伤的记忆。
是你,是你,就是你!你是谁?你是岁月。我是谁?是岁月的一个匆匆过客。
一如当天,湖面上的月光,散成了星星,托举这整片蓝天。女孩望向星星的凝眸,将去寻找,岁月的身影。
天上繁星点点,只是害怕,岁月,也将女孩,憔悴成忧伤少年。