我的童年作文
书是人类进步的阶梯,可以引领我们到智慧的殿堂;书是全世界的营养品,可以哺育我们进入成功的大门;书是我心灵的鸡汤,可以让我懂得做人的道理。
在我的童年里没看过几本书,但我印象最深的一本书是沈石溪的《狼国女王》。
在这本动物小说里有一只母狼,叫紫葡萄。几个月前,它的丈夫狼王盔盔为了能让子民们吃到食物,不幸被老虎咬死,紫葡萄没有了依靠。它自己带着五只小狼艰难的捕到了一只小鹿,活了下来。狼群里有一只最年长的母狼朵朵菊提议让紫葡萄来继承狼王之位,但是遭到了所有公狼的反对,因为它们都想成为新的狼王。不过最后大家还是同意了紫葡萄成为新的狼王。在大家瞧不起的目光中,紫葡萄背负着保卫狼群的责任。它用实际行动告诉大家:我是一只称职的狼王。后来它又利用自己的胆识、魄力、仁慈和宽容,并且和另外一群狼合并,当上了真正的狼国女王。
紫葡萄极强的责任心,是我们人类远远比不上的。它们的母子之爱、夫妻之爱和臣民之爱,让我们看到了狼的本性是善良的、勇敢的。读了这本小说,让我重新的认识了狼的善与恶,改变了我对狼的歧视那种看法,让我对狼有了更加深刻的了解。
虽然我已经看完了这本书,但我还会每天用一个小时的时间去看这本书,也还会摘抄词语和句子。有时候我还是一样会沉迷在书的世界。
书是一把钥匙,带我们打开智慧的大门;书是一艘帆船,带我们遨游书的海洋;淑是一对翅膀,带我们飞翔智慧的天堂。这本书让我看到了大自然的美好和动物界的纷争。同学们,跟我一起爱书吧!