我的童年作文
随着新中国成立60周年,科学技术也在飞速发展。空调,彩电,电脑都纷纷进入我家。
夏天天气热,每次我回到家就会打开空调,从冰箱里拿出棒冰来吃,特别的消暑。一些阅兵式,日全食,北京奥运会开幕式,如果没有办法打现场去看,你就可以通过电视看到。作业本上有什么难题,想要了解什么小说,要看什么电影,电脑可就派上大用场了:百度,搜狐Google能够在几秒钟内就帮你找到,而且一应俱全。我不禁想:妈妈小时候是怎样过的童年呢?
我去问妈妈,妈妈笑着说:“我们小时候没有想你们有这样多的作业,我们的作业一般只要半小时就可以完成,有许多的时间可以玩。但是我们小时候可没有彩色电视,黑白电视也很少,而且电视的频道也是很少的。看的最多的是中央一台。妈妈的大多故事都是从收音机里听来的。没有空调,天热的时候我们就在和边乘凉,听大人见一些听闻。电脑妈妈读大学的时候也很少看到,所以到现在为止,电脑的某些知识,妈妈还是你懂的多。”听到最后一句话,刚刚还在羡慕妈妈小时候作业少的我一下子想泄了气的皮球,没有电视顶多不看,再说,我现在对看电视兴趣不大。暑假都没有看。没有空调也可以忍。大不了扇扇。俗话说心静自然凉,可是如果没有电脑,怎么听我喜欢的歌曲,怎么看电影,怎么查资料……
现在我们走得路是柏油路,开得是小车,而在以前,路都是泥路,没到下雨天,路就会变得很滑很滑,很容易滑倒。妈妈曾经就滑倒过,把门牙跌破了,很是难看的。不过妈妈说以前棒冰三分一根,一分钱可以买好几棵糖呢……
与妈妈的童年相比,我的童年是多么的丰富呀!以前没有的:吃的,穿的,喝的,用的。至于玩的时间嘛,只要把作业做得又快又好,玩的时间不就有了!
我为我的童年感到满足。