我的童年作文
记得有一次我去姥姥家过节,玩了几天,真是太开心了。
我和妹妹还有哥哥比赛——去鸡窝里拿鸡蛋,拿得多的有一个鸡蛋吃,我去鸡窝里拿鸡蛋,他们正看着我。鸡一看我拿它的“宝贝”,一直追着我,我赶紧跑,别的鸡一看,也跟着啄,我满院子跑呀,一群鸡在后面愤怒地吼着,犹如一只大狮子在追着我,叨得我满手都是“蜂窝孔”。没想到这些鸡一直追我,哥哥和妹妹趁机把鸡窝里的鸡蛋拿走了。最后妹妹赢了,她吃了这一个蛋,可是鸡还在追着我跑,我想:我把蛋送回窝里,它们就会留在窝里不追我了,我正要把蛋放在窝里时,一个情景吓得我一下子把鸡蛋扔了出去,原来有一个蛋早已破壳,孵出一只小鸡。我回到屋子里,姥姥奖励给我两个鸡蛋,说:“赶紧把药膏涂上,不然会更疼的!”我不好意思得点了点头。
开心的事往往会使人很快忘记疼痛。第二天,我又满血复活,接着去玩了!
“今天的任务是掰玉米,掰得最多的可以分到一个熟玉米。”姥姥说。我和妹妹一伙,因为我抱妹妹才能够到玉米棒子,我们和哥哥比赛,一穗、二穗、三穗……哥哥比我们快多了,十八穗、十九穗……,哥哥都拿不过来了,把它放在篮子里,我们趁他不备,把哥哥的玉米“抢”了过来。过了一会,姥姥说:“时间到。”我们停下了下来,数着自己的玉米,我和妹妹三十一穗,哥哥二十八穗,我们赢了,我和妹妹每人得到一穗玉米。“好吃,好吃!”我和妹妹特意气哥哥,哥哥气急败坏地看着我们把玉米吃完……
童年有很多快乐的回忆,这次去姥姥家过节给我留下了深刻的印象,充满了乐趣、亲情和幸福感。