我的童年作文
我非常喜欢舞蹈,所以妈妈就给我报了舞蹈培训班。没想到,在假期的一次舞蹈课上,我不小心扭伤了腰,一转身就疼,更不能练下腰了。再加上练功的劳累,我郁闷极了,所以回到家就不停的唠叨着:“累死了,我再也不去学舞蹈了。”
奶奶听了我的话,笑着对我说:“孩子,学习任何东西都要有恒心,如果你半途而费,长大就什么也干不了。”我不服气地说:“你们大人都是站着说话不腰疼,哪知道我们小孩子的苦恼,你们来做小孩试试。”奶奶说:“每个人都有自己的童年,你想听听你爸爸的童年吗?”我很好奇的说:“好啊!”于是,奶奶给我讲了很多爸爸小时候的故事。
爸爸小的时候家里比较贫寒,爷爷奶奶都要工作。于是爸爸不仅放学回来要帮奶奶做家务,还要照顾年幼的二叔,他总是特别的懂事。有好吃的好穿的都会先让着自己的弟弟,有重活却抢着干。爸爸特别喜欢武术,可那时没钱买器械,就自己做了两个沙带练腿功。还用绳子绑了两块砖,绳子的另一端拴了一根小木棒。每天晚上,做完作业后就自己边看武术书边练习,根本没有专门的辅导老师。有一天晚上锻炼过度,就晕倒了。幸亏被奶奶发现,以后就不让他再练功了。爸爸上学的时候学习非常用功,总是班里的第一名,后来以优异的成绩考上了大学,是爷爷奶奶最大的骄傲。
听了爸爸的童年故事,再比较一下自己,我真的很惭愧。我现在生活和学习条件这么好,还经常抱怨怕吃苦,吃饭也挑三拣四,真是身在福中不知福。我暗暗下决心,以后我一定把娇气的毛病改掉,不怕吃苦,好好学习,长大做一个比爸爸更优秀的人。