今天,我们五年级进行了一天的军训,刚开始我们特别激动。
我们班的教官有两名,一个叫大虎教官,一个叫丁丁教官,大虎教官是男的,丁丁教官是女的,上午的第一节课学的是原地踏步和怎么走好,刚开始我们走的很乱,不过,到第三节课时,已经走得差不多了,大虎教官很有意思,他很实在,很搞笑,在我们五年级四个半比赛时,老把五(2)说成6(1),每当说错就打一下自己的嘴,大虎教官,走路很直,手绷得很紧,坐姿势做得很标准,上午的第四节课是学的甩臂,第四节课我们都很累,因为已经训练了一中午了,所以都特别累,中午,吃完饭,下午来了接着训练,我学的口哨有:yes sir,静,快静齐,一二,等口哨,我们又累又冷,不过,我们不怕累,而怕放弃,下午第二节课进行了模拟式比赛,模拟式训练比赛我们班走得最不好,然后,教官又教了叫怎么走好,第三节课开始了正式比赛,校长和老师都来了,最后,我们班的了第2名,比上次模拟式比赛有了很大的进步。
军训,我体会出军人为了祖国付出了许多,他们有多么累,我们的军训可能对他们来说只是热身运动。