精彩的作文
“抢”是一种积极向上的人生态度,一种不甘示弱,奋勇争先的精神。而这种“抢”的态度和精神则是时代的需要,是促进社会进步的需要。唯有“抢”才能抢出生活的精彩。
抢着学习,知道学习的重要性,提高学习成绩。
那天活动课,本应该是活动的时间,可教室里的学生都坐在自己的座位上,埋头苦学。抢着写作业,抢着背古诗,抢着做题,抢着问老师……一切都在抢着做,只为了比别人进步更大,为了比别人更优秀。我这次的成绩并不理想,我也认识到了,我要想和别人一样好,甚至比别人更好,就要努力,抢着学习。正在我做题时,我遇到了困难,准备去询问老师,正当我推开办公室的门时,我震惊了。老师被同学们围的忒严实,都在抢着问老师,没有一个老师不是被学生围着的。老师在为同学们细心的讲解着。学生们都在抢着认真听,我费了好大的劲终于把这道题弄懂了。这次我的成绩不理想,我一定要抢着学习,抢在别人的前面。经过我的努力,最终我的成绩提高了不少。班里面的同学都在抢着学习,自然而然成绩特也提高了,我们班的排名也比之前前进了不少。
我们要有一颗上进心,保持学习的活力,力争上游不放松,抢着学习。
抢时间,懂得珍惜时间,把握好每一分每一秒。
我早早的起床,洗漱好,穿戴好,就立马上教室,拿起书来背课文,还没有两分钟,同学们都抢着坐进教室,开始这美好的一天。把自己一天的时间安排好,珍惜每一分,每一秒。把省下来的时间都用在学习上。排队打饭时,同学们有序的的把饭打好,剩下的时间就可以用来看书,背诗。只有抢着时间学习,才能获得更多。
时不我待,时不可失。抢在别人前面,抢着时间前面,才能见到曙光。
一万太久,只争朝夕。“抢”,是赢得发展机遇,是赢得成功,我们要“抢”出生活的精彩。