精彩的作文
我,只是一个平凡的男孩,虽然不算优秀,但是我有我的精彩——善于交际。
我曾经担任过一个令我自己骄傲的职务——红十字知识讲解员,虽然平时的工作只是为大家传播知识,但是内容繁重,每次讲解时我总是连水也来不及喝一口,面对着人们提出的疑问,我总是微笑着为他们一一解答,忙得不亦乐乎。其实最令我自豪的,是去年暑假的一次经历。
那年的我们即将毕业,心中不舍,于是,负责红十字模块的夏老师告诉我们,给所有讲解员最后一次表现自我的机会,为同学们做最后一次讲解工作!但是老师通知我们:这一队的小朋友来自英国,他们将于8月1日来到这里。我们既有些高兴,又有些紧张,因为我们需要面对一些困难——语言的交流。在这二十几天内,我们不断地背诵,努力地做到流畅、有感情。
那天终于来到啦!早晨,我穿着红十字服装,昂首挺胸地来到体验区,整了整衣领,不一会儿,一辆大巴车载着一群穿着校服的小朋友,蹦蹦跳跳地来到了我们的展馆。他们带着好奇的目光,在一个个项目里窜来窜去。我主要负责巨型飞行棋的模块。不一会儿,一些小朋友集中在了这里。我清清嗓子,便开始了我流畅的讲解。“……这个飞行棋是为了传授大家安全知识,其中还包含不少的答题,如果答对你可以前进几步,如果答错,就需要后退几步,先到终点的同学有一份小奖品哦!”没等我说完,几个小朋友已经站在了飞行棋上面,迫不及待地想开始了。随着我的一声令下,第一个小朋友将色子向天空中抛去,Four!我大喊。于是那个小朋友向前跳了四步,微笑着……时间渐渐过去,最终,一个小姑娘以一步的优势赢得了比赛,“耶!”她兴奋极了,不停地欢呼着,其他同学也为她鼓起了掌,我小心翼翼地将这个小小的水晶球递到她手中,她咧开嘴笑了,说:“Thankyou!”我的心里美滋滋的。
这,就是我的精彩——善于交际。