精彩的作文
上帝赋予我们每个人生命,但自从有了生命,我们便不受上帝的控制了。
在人生的道路上,我们可以不奋斗,可以没有梦想,可以碌碌无为,但是你真的想荒废你的一生吗?人类的生命如此短暂,为何不在广茂无垠的生命史上留下微笑大散发出震撼人心的光芒呢?正如美国发明家爱迪生所说:“有所成就是人生唯一真正乐趣”
一位美国成功学导师曾经这样写过一段话:“千万不要坐等机会的到来。创造机会,就像拿破仑一样,在100个不可能的情况下创造的机会。像所有战时或和平时的领袖创造他们成功的机会一样去创造机会。向每个努力完成自己任务的人一样去创造机会。再好的机会对于懒惰的人来说都是无用的,但事情勤奋对这平常的机会变成黄金。”所以我们需要奋斗,创造出属于自己的机会,继续奋斗,创造属于自己的未来。
作为一个初中生,即使学习任务多么繁重,身处环境多么不利,想要放弃这种念头在脑中占据多大的地位,也应该沉下心来学习。在此,你可以任由你是放荡的骏马在学校里奔驰,寻找知识的源泉,肆无忌惮地吸取每一个知识的甘露。只因每个人的奋斗方法不同。但只要你奋斗过,为自己拼过一把,可能在初中毕业时,在中考毕业后,以致你会感激自己,当然你也曾经虚荣过,也曾悠闲过。但是到时你只要不埋怨自己,初中便是精彩了。
“生命因奋斗而精彩!”想要有一个精彩的人生,让生命变得精彩,就必须奋斗。奋斗使自己坚强,是自己敢于面对困难,使自己有能力身居高位,长盛不衰,也许,奋斗也是为了别人能得到幸福,让大家得到幸福,使人们的生命共同精彩!