精彩的作文
精彩总像是倒在掌心的水,不论摊开紧握,你总想把它留住。一不留意,就走了很长的路,再回头,小路延绵无尽头,前方是星光正璀璨。——题记
夜晚,我时常在疲惫不堪时抬头仰望天空,寻找星光,寻找无边的深远,忘却疲惫。
这个初夏夏夜,乌云密布,我一个人来到天台。良久,找到一片空地坐下,我将头埋进自己的臂中,热泪滚滚而下,浸湿了一大片衣角。
期中考试失利,使我颓然,使我惊讶,怎么会这样?我明明准备的很充分!身边的笑声,嬉戏声,欢呼声,窃窃私语的声音围绕在我的耳畔,仿佛都在嘲笑我的失败!
于是我来到天台。
大哭之后,我仰头,使眼泪不再流淌。忽然间看见几颗小星星,我惊讶,刚才还是满天乌云,怎么一会儿就出现这么几颗星星了?我极目望去,繁星一点儿一点儿地出现,越来越多,哇,我的眼前已满是星星!
我揉揉眼睛,生怕自己眼花,再次抬头望去:繁星依旧!
这时的我忘却了期中考试失败带来的烦恼,开始找起了星星。
它们原来是躲着的藏着的,我便盯着天上看,它们好像都感觉到了我寻找的目光,一个个钻了出来。
忽然,我恍然大悟,人生不就是着样吗?一时的失利,不代表永远的失败,乌云过后,繁星依旧闪亮!
原来星空也可以给我动力,原来星空也可以精彩。
我于无月的夏夜,在眼中绘一幅星空,点点星光,让精彩于夏夜微风的轻拂下,种于我心间。
生活或许是困苦的、艰难的,但即便身处泥沼,也可以抬头仰望星空,我的生活依旧可以在精彩之间奔跑。
星空让生活更精彩。
愿空中,繁星依旧。