故宫的作文
国庆七天,妈妈带着我和弟弟一起去北京。游览了故宫。
雄伟壮丽的故宫,是北京的中心,这表现了中国古代建筑传统和独特风格的庞大建筑。故宫始建于明永乐四年<1406年>,永乐十八年基本建成,历经明清两朝二十四位皇帝,至少也有近600年历史了。
我们来到故宫门前,一进门就是高大的红色城墙,进门映入眼帘的就是午门,高35.6米,午门上有五座楼,人们习惯叫它玉凤楼。我们穿过午门,来到了太和殿,太和殿 是故宫最富丽堂皇的建筑啦。俗称“金銮殿”殿高二十八米,宽十一间,进深五间,共十五间。有盈米大柱八十六根,气魄稳重。
在太和殿后面是一座方形的殿堂。殿内雕刻着很多的金龙,金光闪闪。栩栩如生。象征着皇帝的权利。接下来就是文华殿,武英殿等殿宇。各有特色。最后一个就是坤宁门了。坤宁门后面就是皇帝的后花园了,也是皇帝的妃子们居住的地方。御花园内,亭台楼阁,小桥流水假山和花坛等。
我还发现了一个奇怪的现象,就是几百年的故宫竟然没有树,这是为什么呢?听导游说这跟风水有关系,中国文化的智慧和建筑真是一门很大的科学啊。通过这一次游览故宫让我开阔眼界。领略了中国古代建筑的雄伟壮观和神奇。