仙人球作文
我家阳台上长着一盆深绿色、四季长青的仙人球。它的茎长埋在土里,只有那碧绿的果实露在外面,可爱极了。
每当我一觉睡醒的时候,它仿佛对我说:“小主人早安!”我便高高兴兴的上学去。当我放学回家的时候对我说:“小主人努力学习哦!”我和它笑了笑。当我睡觉的时候,它仿佛在对我说:“小主人晚安!”我便很快的入睡了。
仙人球属多球形,为圆筒状,暗绿色,它的耐旱功能较好,主人只要每隔一个月浇一次水,或半年不浇水,既便在沙漠里生存一年也不会枯死,所以说耐旱功能较好。仙人球的自我保护能力也较好,因为它身上有11-12组棱,每组棱上都有10—15根刺。昨天,我在观察做纪录的时候,我用手轻轻碰了一下仙人球,我一不留神被刺扎了一下,一开始不知道,随后只觉手指有点痛,然后就热乎乎的,一看手指上流血了,竟被扎破啦,我看见仙人球好象在对我说:“君子动口不动手。”它不但自我保护能力较好而且果肉也很鲜美。有一次,我随妈妈在酒店吃饭,桌上有一道菜,绿绿的颜色,我还以为是西瓜,便大口大口地吃起来,味道好极了,我便问妈妈:“这是不是西瓜”?妈妈告诉我说:“这是仙人球,和我们家养的仙人球一样呀”。我一听愣住了,没想到仙人球还可以吃,而且味道还这么鲜美,仙人球的功能可多了……。
就因为这几个方面的原因,我就爱上了我家的仙人球,我每天都看看它,有没有长出小仙人球,再看看里面有没有虫,有没有枯了,所以说我爱我家的仙人球。