仙人球作文
我喜欢啊那多姿的玫瑰,我喜欢香气四溢的桂花,我喜欢婷婷玉立的水仙花,我喜欢洁白无瑕的梨花,我喜欢粉红粉红的桃花,我喜欢彩霞般的樱花……对仙人球也从不喜欢变成喜欢。今天,妈妈从“花鸟市场”买来了一盆仙人球,绿油油的,浑身是刺,妈妈买回来了仙人球,我刚看到它的时候,一脸不屑,心里嘀咕着:这是什么东西?难看死了!于是,我便开口问妈妈:“妈妈,这是什么东西啊?难看死了!”妈妈说:“这是仙人球。”妈妈交给我照顾。
这个星期五,妈妈让我给家里的所以花花草草浇水,我看了一眼难看的仙人球,不想给它浇水,于是除了仙人球,我把其它的花花草草都浇了水。因为我觉得仙人球这么难看,死了算了,所以我就没有给仙人球浇水。过了几天,我又去给花儿们浇水,我以为仙人球早就死了,可我惊奇的发现,仙人球与以前一样,衣服还是绿油油的,我没有给它浇水,给其它花浇好水,我出去了,过了几天,我发现仙人球的颜色虽然变淡了,但还没有死,接连几天我都没有给仙人球浇水。有一天,妈妈去看我的植物照顾的怎么样了,说道:“你是不是没有给仙人球浇水?”我一脸不屑的地说道:“嗯。”“快点去给仙人球浇点水。”“哦。”我提着水壶走进了卧室,给它浇点水。过了好几天,它又像以前一样生机勃勃,衣服变得更绿了,我心中一直有两个谜团没有解开。一是为什么,我这么久没有给它浇水,只是颜色淡一点而已,并没有死?如果是其它植物的话,早就死了。二是,它为什么枯萎了,给它浇点水,它又活了呢?于是我去问妈妈,妈妈说:“你自己上网去找吧!”我打开百度,搜了搜,终于找到了答案,因为仙人球的祖先长期生活在沙漠中,因此生命力十分顽强,只要你给它浇一次水,就可以几个星期不浇水。我把答案告诉了妈妈,妈妈说:“想知道答案就要去发现!”从此,我越来越喜欢仙人球,喜欢它那顽强的性格。
植物界真奇特!以后我一定要做生活中的强者,像仙人球一样适应恶劣的环境。