仙人球作文
有一天,妈妈在菜场里买了一盆小小的仙人球。我欣喜若狂,连忙把仙人球放在我的书桌上,开始细细的品味它。
仙人球全身上下都是绿油油的,远远地看上去像一个绿色的小球。走进一看,每个棱角上还长满了密密麻麻的小刺,用手一摸,还挺扎手的,好像告诉我们只能看不许摸哦。它看上去像一位正要和敌人搏斗的,全身武装的大将军。妈妈告诉我,仙人球很好养,它喜欢充足的阳光,却不爱喝水。每过半个月只要给它浇一点水,施一点肥,或者把花盆放在盛有适量的清水盆里浸一两分钟就可以了。如果让仙人球多喝水,仙人球就会变得垂头丧气。一开始,我半信半疑地照着做了,以为它会渴死,还真没想到,仙人球不但没有渴到,反而长得更结实更精神。怪不得,仙人球有一个外号叫“沙漠骆驼”。记得有一次,我们全家一起出了一趟远门,半个月回家后,别的花草都奄奄一息了,只有仙人球看上去十分精神,绿的发亮。因此,我翻了一本《百科全书》,了解到仙人球为什么在沙漠也可以生存,这么耐旱,耐高温。原来仙人球的茎肉质多浆,可以藏大量水分,而叶子变成了针刺,可以大大减少水分的蒸发,哦原来如此。
每天,我都会把仙人球放在阳台上,当充足的阳光照在它的身上时,仙人球身上的每一根刺都显得十分精神,让你觉得它身上永远有着旺盛的生命力!
仙人球的作用可多了,可以吸收电池辐射,在家庭中的电器旁摆放这种植物,能帮助人尽量的减少电器所释放的辐射。仙人球可以净化空气,也可以入药,还可以食用呢。
我喜欢生命力顽强的仙人球。我暗下了决心,在生活和学习中要像仙人球一样顽强,做一个对社会有用的人。