仙人球作文
走在回家的道路上,人还不多,风吹得有些冷清,怎么也不想回到空无一人的房子里,于是我放慢了脚步。
天际最后一丝青幕被拉去,湖蓝笼罩了整片天空。没有星星相伴,月芽儿散发着淡淡鹅黄的光亮,似乎想要用温暖的颜色给予我一丝安慰。是啊,家长们总是很忙,有做不完的事呢!
随着四周的杂声响起,各路小商贩抬着自己红色的“台位”,推着自己的货物。“夜市”将要出来了。当街道两边的霓虹灯闪耀,音乐响起的时候,意味着这儿即将迎来每天最热闹的时段了。天色越来越暗,道路中人山人海,混入人群中,我努力让自己融入这个闹腾的“世界”中。
的确,我对那些琳琅满目的商品丝毫不感兴趣,双手插在口袋里走马观花似的打量着周围,忽然,一点星火悄悄坠入,我被一簇新鲜的绿吸引了,细细一看,眼前所见的是大大小小的绿色植物,花盆都是俏皮可爱居家用的,它们有的高,有的矮,有的胖,有的瘦,但都茁壮的生长在属于自己的那个小花盆里,我还看到慧心的老板娘将土壤上洒了稀稀落落的五言六色的小石子儿,这使得这些植物更加可爱了。
全部欣赏一番后,我将目光又回到一小盆仙人球上,只见它像只害羞的小动物缩着脖子一样的立在那里,在灯光的照耀,那些硬硬的刺似乎更像是软软的毛,好像放大版的蒲公英,我忍不住伸手去摸它,但终究是被刺疼了,可心里还是止不住的喜欢它,我突然想到母亲曾对我说女孩子既要内敛,又要阳光,外表看起来斯文点,内心一定要强大起来,这不正像这绿绒绒的仙人球吗?看起来可爱,实际上有一层坚硬的刺保护,它不贪恋水的滋养,阳光的洗礼,汲取土壤中的精华努力生长着,我被这个小家伙打动了,将它买下了。
我双手托着这盆仙人球,大步向前走。