仙人球作文
我家养了一盆仙人球,是人工嫁接的,非常的小巧,不像别的仙人球那么大。球的颜色是一黄一红,奇特之处也就是这颜色了。
开始我还对仙人球的生命力有所怀疑,但经过几个月后的观察,我不得不佩服这小东西。
仙人球的刺很直,但扎人却不痛。它们的根是深绿色表面凹凸不平,好像小丑似的在那矗立。
我们家不怎么爱养花、草,但当我看到这奇特的小仙人球时,就深深的喜欢上了这小东西。爸妈每天早上上班都叮嘱我:“别玩弄仙人球,别多浇水………”总之对待他的宝贝仙人球比对我还要爱护。
一天,我看到仙人球中的土很干燥,就一气灌了一大瓶水。等老爸回来时,仙人球已经淹淹一息了,经过多个小时的抢救:“换土。浇水。施肥……。”,终于救活了两个小生命。
事后爸爸再也不让我动他的仙人球了。妈妈语重心长地对我说:“儿子你想呀,沙漠里的仙人球就算几个月不浇水也能活,所以不能给仙人球多浇水,这样反而对仙人球有害。”
我以后每天都偷偷跑到书房看那两个仙人球,两个月以后这两个仙人球不但没死,而且颜色还更加的艳丽,人七天不喝水都会死,我真是打心眼里佩服仙人球,它好像一位不屈不挠的英雄。
几天以后我看见爸爸给仙人球浇水,就又起了好奇心。爸爸走后我碰了几下仙人球,还拿小棍戳了两下仙人球,啊!完了,其中一个仙人球居然倒了!我马上以光的速度把仙人掌放好,等老爸进来时看着我满头大汗,以为我又把仙人球给碰坏了,但看到完好无损的仙人球又警告道:“你小子别乱动我仙人球!”我那时吓得心里直念“呵弥陀佛”仙人球可千万别倒啊!
几天以后看到了仙人球依然完好无损、颜色艳丽,心总算从嗓子眼里放到了肚子里。
经过这两件事,我真是更加佩服仙人球顽强的生命力以及它不屈不挠的精神!