仙人球作文
仙人球,无论在环境恶劣的大沙漠和荒原,也无论是在潮湿温暖的普通花园里,都可以很好地适应周围的环境从而坚定的生长下去。正因如此,我才希望自己也能成为仙人球。
仙人球,跟它的名字一样是个球形,但它球体的外面布满了长短不一的刺,这样的构造可以让它免受其他动物的伤害,其他植物也不会和它生活在一起,都尽量的疏远他。这样的环境下,仙人球显得格外不合群,或许这就让它的内心缺乏安全感,或许它能做的也就只有用满身的刺来保护自己,然后承受着冷眼与嘲笑坚强的活下去。
它总能引起我的共鸣,我爱我的朋友们,我喜欢和他们亲近的在一起玩耍,可是……每当我掏心掏肺的想靠近他们,却总是“伤”到别人,甚至流血。
我有一颗想把自己毫不保留的展现给别人的心,可往往换来的要么是自己受伤,要么是别人受伤。所以聪明的仙人球用刺把自己包裹起来,不让自己与别人接触,这也是极度无奈的两全其美吧。
可仙人球生命力顽强,在最恶劣的自然环境下依然能够坚强的活下去,所以与它不可亲近的外表相比,它坚韧不拔的品格才是我真正应该学习的。就拿学习画画这事来说吧,开头很难,一个小小的细节处理不还都可能让整副画报废,耐着性子不断完善有时候是很枯燥的,但是因为我爱好画画,所以我愿意用最坚定的意志去不断提高,直到让自己满意为止。
我希望自己能变成仙人球,但是我知道我做不到,可它的顽强不屈的品格却值得我去学习,去指引我成长,我相信我会变成一个人人都喜欢的拥有仙人球品格的人。