芭蕾的作文
今天晚上,妈妈带我去看了一个冰上芭蕾舞的演出。演出的是著名的《天鹅湖》芭蕾舞剧。《天鹅湖》是柴可夫斯基的三大芭蕾舞剧之一,其他两部分别是《胡桃夹子》和《睡美人》。它们都是伟大的作品。听妈妈说,他们都是在冰上跳舞,都穿着冰刀,难度很大。冰上芭蕾舞源于花样滑冰,动作非常优美,这些演员有几个是英国花样滑冰的冠军。
终于到了曲江会议中心,我迫不及待地跑到了演出大厅,等待演出开始。“咚、咚、咚”,我听见了三下钟声,说明演出要开始了,我目不转睛地盯着舞台,只见幕布打开,出现了一位英俊的王子和他的几位随从,他们正在和几个少女跳舞,原来这就是欧洲皇宫里经常举行的舞会。他们做了很多高难度动作,就算平时跳舞这样做也不是件容易的事,而且这还是在冰上。他们可以把那些少女举起来,然后快速在冰上旋转,或者是把一条腿伸出去,另一条腿在冰上旋转,这样的动作很好看。一会儿,有一群可爱的小天鹅出现在台上,它们跳着轻盈的舞姿,坐着优美的动作。后来那群小天鹅变成了人,其实它们是一个公主和那位公主的侍女被一个恶魔变成了天鹅,这些小天鹅们一起跳舞,一阵熟悉的音乐在我的耳畔响起,原来,这就是我以前练过的一段钢琴曲,这首曲子跌宕起伏,听起来很欢快。听着这首曲子,看着她们轻巧的舞步,真是一种享受。
这次的演出真是舞姿优美、音乐动听,给我留下了难忘的印象。