芭蕾的作文
看!迎面走来了一个身材苗条,走路很有气质高个子女孩,她就是我,芭蕾之星。别看我现在随时都可以跳出优美舞姿,在这背后,包含了我多少汗水,多少努力。
上幼儿园时候,我个子不算高。为了在别人面前可以骄傲地提起我,于是妈妈让我学芭蕾舞。舞蹈老师是一个非常严厉女老师,第一节课就教我们点脚尖,脚尖必须和腿形成一条直线,并且要非常直。由于我脚骨比较硬,死活都弯不下去。老师过来了,在我脚腕上使劲一踩,“啊”我尖叫了一声,随着,一滴泪珠划落下来。
到了上小学二年级,我基本功都已经掌握了,老师也已经换了。那次,是我一生中最难忘。老师教我们“螺旋转”。老师先做了一次示范,看着老师优美舞姿在地板上旋转,并完美地停了下来,我恨不得马上学会。老师让我们自己先试一下,充满自信我第一个试了起来,可脚下一滑,摔到了地上。“好痛!”我叫到,可我又站起来,继续练了起来。下课了,可我们还没学会,老师让我们下节课再练。可我不甘心,继续练起来。一次又一次地摔倒,一次又一次地爬起来……终于,我学会了“螺旋转”。
我永远都忘不了跳舞时每一个第一次:第一次“螺旋转”,第一次“天鹅跳”,……但每一次摔倒之后,都是我会心微笑。我爱芭蕾,永远都爱!