芭蕾的作文
清晨,阳光投射在我粉嫩嫩的房间里,微风静悄悄地从门缝中钻进来。我揉着朦朦胧胧的睡眼,懒洋洋地起身了。
吃完早饭,妈妈带着我来到生态园。我坐在车上,望着窗外的一排高大的白桦树,它们正眺望着远方,思考着什么。一会儿,就到生态园了,我下车了,清新的空气迎面而来,一下子精神抖擞。我走到小河边,几只鱼儿在水中嬉戏,我不禁回想起以前和爸爸来钓鱼,等了好一会,才掉到一只超大的鲤鱼,心里美滋滋的。可是过了好几天,爸爸将鲤鱼放生了,我依依不舍地朝鲤鱼挥了挥手。
再看看河里的鱼儿玩得那么开心。不知那条鲤鱼过得快乐吗?就在这时,妈妈一把将我拉起说:“离河边远一点,小心一头栽进去。”我点点头快速地离开了。我走在生态园的小道上,突然,几辆单车“嗖”的一下飞驰而去,与我擦肩而过,我不禁打了一个寒战,马上跑到一边。
我慢悠悠地走着,仰望着天空,天上的云儿散漫地漂浮着,几只飞翔的鸟儿在天上闲逛,还时不时穿梭在云朵中。走着走着,我走到生态园最美的景色——荷塘。我趴在棕色的桅杆上,眺望着这一池亭亭玉立的荷花,荷塘里的水清澈见底,没有一丝涟漪,宛如一面明亮的镜子。如果细看,还可以看见成群结队的小蝌蚪。荷花就更不用说了,它们散发着淡淡的清香,挺直着腰板,仿佛一位准备出嫁的小姑娘,那么羞涩,那么柔情。
清风“呼呼”吹过,荷花微微摇摆着自己娇小的身躯,鸟儿在枝上清唱着歌,青蛙在池里“哇哇”地笑着,荷叶拍打着水面,水面浮起一层层涟漪。
午晌,太阳懒洋洋地照耀在大地上,荷塘里的芭蕾让人难忘,微风拂过我的脸颊,使我忘记了时间,我低头看了看表,中午了!我飞快地向出口跑去,但又依依不舍地回头看那精彩的芭蕾……