芭蕾的作文
当冬天的最后一片雪花消失在春风里,最后一丝冷意也渐行渐远。那是雪来告诉我“冬天来了,春天还会远吗?”是的,春天的脚步近了,近了。我将再次看见花儿绽放,再次听到小河歌唱,再次闻到小草的清香。
你们发现了吗?春天来啦!
我走在空旷的原野上,一阵东南风把我的头发吹得有些凌乱,我静静享受这大自然的恩赐。那些麦苗儿、小草你们听到春姑娘的脚步了吗?“吹面不寒杨柳风”,春姑娘,你快些唤醒地下的那些绿意吧,我不要跟她们捉迷藏了,我要与她们一起“起舞弄清影”。
突然我的眼前一亮,小河边发生了什么事?仿佛春姑娘吹奏了神曲一般:柳树姑娘在河边探出头寻找小伙伴。柳树姑娘,快甩开你长长的头发,你不是要和我一起跳舞吗?小河“哗啦啦”地唱开了,花儿们,你们还不起舞么?迎春花、桃花、杏花花、玉兰花次第开放,她们纷纷在枝头舒展着自己轻盈的花瓣。仿佛比赛一般先后踮着脚尖在枝头跳芭蕾,花儿呀,你们想排练那经典的《四小天鹅》舞曲?
小河自然是“春天的芭蕾”的主旋律,我偎依在河边的柳树上,静静聆听小河歌唱,生怕错过一个音符。河水调皮地跟岸边的河石开玩笑,河水与河石演奏出高低起伏的二重唱,远处的玉兰花侧耳倾听,她要分辨这春天的芭蕾呀!
优美、轻巧、灵活、娇柔,春姑娘你带来这么些礼物呀?来吧!春姑娘,我跟你一起跳春天的芭蕾。