追梦的路上作文
成熟的蒲公英种子踏上了飞向天空的旅程,一路上有风,有雨,有鲜花,也有彩虹,追梦路上亦是如此,从来没有一帆风顺。
追梦的路上有努力。我们深信一份耕耘就会有一份收获,有付出就会有回报。天还未亮时,我们就背起书包去上学,走在路上,树枝上的鸟儿在叽叽喳喳叫,小草也冲出了深沉的大力,为大自然增添了一份绿意。教室中,清晨的一缕阳光透过窗户照到同学们的脸上,此时他们正在专注着各自手中的事情,争分夺秒,怀揣着自己的梦想,向前奋斗。
追梦的路上有尝试。那时我认为梦是遥远的,但不经过尝试,又怎知结果。阳光下,鲜艳的五星红旗下,一位少年站在台上演讲,这个优美的画面把我吸引了。但是只有班级第一的同学才可以在台上。那之后,我每天塑造自己也想成为那样的人,塑造从一点一滴开始,一天,一堂课,一次作业,一次考试。终于,功夫不负有心人,我也成功成为了那种人。一阵阵微风轻抚我的额头,台下的老师和同学们渴望与期待的眼神,让我更加鼓足了勇气。讲完后,我的心情久久不能平复下来,像汹涌的海浪拍打着金色的沙滩,一波又一波。暴风骤雨后是彩虹当空,寒冷严酷是春暖花开,昏暗阴沉后是阳光明媚。我们如草原上的马,驰向远方,不负昭华。
追梦的路上有坚持。当日出的第一缕阳光照到大地上我们因此也奔跑了起来。纵使前方有荆棘,有火海,但那又如何?进入初三,意味着我们的任务沉重了许多,但我们从未想过放弃。
天很黑,路很长,但熬过去,到来的就是光明,是新生的希望,是精彩的未来。追梦路上,我们并肩同行。