追梦的路上作文
梦想是清晨的一缕阳光,是正午的一段午休,是傍晚的一片晚霞,梦想是追逐目标的一个方向,我们每个人都是追梦人,我们都在努力的追逐那个属于自己的那道光。
梦想是清晨的一缕阳光,当太阳东升阳光挥洒大地,学生们的追梦路也就开始了,一身闹铃,一句呼唤,一身校服,美好的一天开始了,在去学校的路上,朝着阳光走着早晨的阳光,并没有那么刺眼,反而有些清凉,看着同伴们去往学校,沉浸在知识的海洋教室里,传来杂乱的早读声,梦想在悄悄的靠近。
梦想是正午的一段午休,夏天是追梦的季节,夏天有冰爽可口的果汁,消除烦躁的冰棍,还有那风扇下的午休,昨晚的作业写到半夜,早晨起的比鸟儿都早,上午经历的头脑风暴,学生们已经精疲力尽了,在转的飞快的风扇下,坐着的学生们已经进入梦乡,午休的时间不多,但他们依旧睡得香甜,在梦里想着他们的梦想,努力因一道难题而怀疑,计划着自己,相信梦想已不遥远。
梦想是傍晚窗外的晚霞,同学们收拾着书包动作未停,不惊向外看了一眼天边的晚霞,向这边跑来,他们不咏叹这么美丽的晚霞,好像都是在准备回家时才来临的吧,温柔的晚霞,仿佛在说着什么,这殷红的晚霞抚平了同学们的烦躁,这晚霞像调色板一般,让天空更加缤纷,让他们心中的花儿开的绽放,让他们相信梦就在不远方。
追梦路上有个开心,有过难过,经历了酸甜苦辣的生活,才能让我们更加坚持不懈,梦想让我们沉浸在清晨的阳光,正午的午休和傍晚的晚霞中,就这样梦想滋润着追梦的每一个人,让他们去努力汲取每一滴雨露,绽放属于自己的花朵,追逐属于他们的那道光。