追梦的路上作文
再小的人,也有伟大的梦想,即使身处逆境,也从不退缩。对于渴望的梦想,既要牢牢把握基础,同时也要巧妙吸收更多养分,茁壮成长。
我从小就有一个梦想,我渴望成为一名真正的画家。心里有一个梦想,我不会辜负,但是右手却在一次意外中留下了无法挽回的伤害。那段时间乌云密布,沉重的空气压得我几乎喘不过气来。我握了握右手,坚定地拿起画笔。即使在逆境中,我也不想放弃。
我坚信向上的心在一天天膨胀,它变成的动力让我不断生根发芽,同时,我承担着必要的雨露。因为事故,我的手变得有点难以抬起,咸咸的汗水顺着脸颊流到舌尖。在左手的帮助下,我一遍又一遍的练习最基础的画圆。那个圆随着我的梦想,渐渐变得模糊。我一开始画的不成形的怪物是逐渐做成蛋形的,我明明在进步。在梦想的道路上要牢牢抓住基础,打好基础才能更好的发展。我的画面一天比一天好。对于我想要达到的梦想高度,更缺的是外力和理论知识。我在网上浏览了很多明暗对比的图片,也有一些高手的建议。在学习生活后的业余时间,一边补理论知识,一边练习画圈,以便以后能更好的利用。
白纸,承载着我的梦想,坚定的写着,圆圆的,满满的圆映入眼帘。早就为人心所知的理论知识,闭上眼睛能看到的明暗人物就在眼前。我小心翼翼地拿起照片,给它涂上阴影。球开始活跃起来。我真的好像看到桌子上有一个小球。
我开始成长,绘画技巧有了质的飞跃。手抖不再是我梦寐以求的绳子,我挣脱了它的绑架。但是在画草图的时候,我会不断的反复练习基本模型,并把它和我的理论知识有机的结合起来,给自己一个最满意的答案。
通过我不懈的努力,在扎根吸收养分的同时,以超凡的绘画技巧赢得了比赛。遥不可及的梦想变得触手可及。
以梦想为马,不辜负青春。即使身处困境,也不会赢也不会退,打好基础,熟练吸收养分,总有一天会成为参天大树。