这一天让我想起座椅上发出的嗡嗡声。我睁开模糊的眼睛,揉了揉眼睛,拿起旁边的手机,立刻大笑起来。
那是10月2日。我们全家开车去秦皇岛过国庆节。那天也是我的生日。手机铃响的时候是上午10点02分。当我看到消息时,我不明白是谁这么感兴趣。这是一个奇怪的数字发送的生日愿望。当我看到最后的名字,也就是那个让我发笑的人时,我不会忘记这一天。
那个男人是我小学最好的妹妹。从四年级开始,我们就没有每天分开过。她喜欢画画,她最喜欢的画是鸟。从卡通到现实,她画得像个模特。我喜欢唱歌和哼最新的流行歌曲。她一起画画,我一起唱歌。我们一起经历了两个春天、夏天、秋天和冬天。那天,她离开了。六年级那天,我拿了她的11岁生日礼物,想给她一个惊喜。我等待的是一句话:小毅转学了。