君子兰作文
君子兰是我爷爷家的宝贝疙瘩,爷爷对他们十分喜爱,甚至有些时候,连我都不能碰一下他们。
兰花虽有许许多多种,但奇特的也只有剑兰与君子兰。怪不得爷爷对他们这么的喜爱。君子兰十分的奇,在一年中的4、5、6这三个月,开花后,你可以闻到一股淡淡的幽香。
有一次,我去爷爷奶奶家。刚一近家门,便闻到一股淡淡的幽香。我一惊,妹妹便跑过来对我说:“今天君子兰开了,香不香?”“香,太香了,简直不感相信,这股淡淡的淡淡的幽香,益满了全屋,随处可闻。宛如似缓似急的洪水涌来。在这,仿佛置身于人间仙境……”“跟你说,14盆君子兰全开了。”“……怪不得,不然不会这么香。”
我爱我们家的14盆君子兰。