君子兰作文
外婆家有一盆君子兰,每年春天的时候他都会开花,它长着碧绿的叶子。长长的、宽宽的、厚厚的。母片叶子好像一把把锋利的宝剑,所有的叶子一层一层的整齐的分向两边。中问长着长长的像一根手指般大绿色的花柱,花柱的顶部长出了四五个豆粒般大的绿色花苞,它们紧紧的搂在一起。像几个舍不得分开的兄弟姐妹。花柱一天天长高长大,那些花苞也渐渐饱胀,最后,长得的那两个花苞终于开放了。橙色的花瓣,淡黄色的花蕊。每朵花有六个花瓣。在阳光的照射下,君子兰好像张开了笑脸,向我们微笑。
君子兰的花真漂亮!