君子兰作文
我家的窗台上有一盆君子兰。君子兰的根是乳白色的,十分粗壮,深绿色的叶子宽宽的、厚厚的,像一个倒八字排列整齐。太阳照在叶子上,漂亮极了!
君子兰开花的时候,是我最开心的日子。每天放学回家,我都会趴在窗台上开心的看着它,橙色的花朵像一个个小火炬,它仿佛在对我笑,让我忘记所有不开心的事。
每天看着君子兰,我有了一个新发现。
早晨的时候,君子兰的叶子是青绿色的,有一点卷,左右两边的叶子轻轻有点合,看起来懒懒的样子。中午的时候,整个君子兰叶子变成了墨绿色,光彩照人,左右两边的叶子完全张开,十分漂亮。到了晚上,又和早上一样了。
我爱我的君子兰,它带给我快乐,和我一起长大!