绿萝的作文
我妈妈养了许许多多的绿萝,长的最旺盛的是冰箱上的两盆。
这两盆绿萝像是在比赛谁长的更好,都卯足了劲儿蹭蹭地长。它们浓密的叶子层层叠叠,把花盆都包裹住了,长长的藤蔓从冰箱顶上垂下来,像是给冰箱披上了一件碧绿的外衣。走近一看,墨绿色的藤蔓上站立着一根根茎,茎的顶端托着心形的叶子,好像一个个亭亭玉立的小姑娘在挥手致意呢!绿萝的叶子形态各异,刚长出来的只有拇指那么大,害羞的卷曲着,青翠欲滴。舒展开的叶子像一个个爱心,颜色也稍深一些。生长久的叶子有手掌那么长,像拉长的心形,颜色也更深了,碧绿碧绿的。
绿萝的藤蔓上有一些黑色的小疙瘩,你可别小看这些小疙瘩,它们是绿萝的气根,可以帮助绿萝呼吸和吸收水分,还可以生成新的根。只要剪下一段带气根的藤蔓,放到水里就能成活,绿萝就是靠这样扦插繁殖的。绿萝非常容易生存,不但可以在土里养,而且可以在水里养。
绿萝不但容易养活,还能美化环境,净化空气。你看,它是不是我们生活中的小帮手呢?
我爱你——绿萝!