绿萝的作文
我家有两三盆绿萝。它们都是妈妈从花卉市场买来的。被安置在我家的阳台上。
绿萝的颜色鲜艳,呈青绿色的。使人一看,就觉得眼前一亮。绿萝由根、茎、叶组成的。根主要是吸收水和养分的。茎有时候细有时候粗。叶子近看像一滴大大的水珠,远看像一颗小爱心。
绿萝的生长很特别。有一次,我观察了绿萝的生长特点。第一个星期长了一点,往后的几个星期长的更茂盛了。叶子更多了,茎和根更长了。由此,可以看出绿萝的生命力很顽强。
去年暑假,我们回了老家。临走前,妈妈给绿萝浇了水。在老家时,我们很担心绿萝会枯死。一个月后,我们回来时发现绿萝不仅没枯死,反而长了一阳台。
还有一次,弟弟因好奇心强。到阳台把绿萝拽了一地。我心想:糟了,我妈妈的绿萝肯定会死。后来,听妈妈说绿萝剪一段就生长一次。
我非常喜欢我们家的绿萝。绿萝就像一个人一样,永远不屈服。
绿萝带给我们非常好的精神。我们要像绿萝一样,拥有坚强不屈的精神!
我爱你,绿萝!