绿萝的作文
“守望幸福”是哪一种花的花语?是绿萝。
我们家里养了很多盆绿萝,妈妈说:“绿萝可以泡在水里生根发芽,等到根长长了,就可以移植到土里。经过几天的观察,我发现绿萝的生长和别的植物不同:它先长茎,茎长出一段,长一片叶子,茎再长一段,再长一片叶子。刚长出来的叶子颜色浅一些,靠近花盆深绿色的就是老叶子。
大盆绿萝的叶子呈心形,比我的手掌还大,碧绿碧绿的颜色像一块块美丽的翡翠。它的茎长得很粗,沿着花盆中间的一个圆形直管往上爬,茎越来越长,绿萝也越长越高。
小盆绿萝的茎细细的,好像两根绿色的面条绞在一起,小绿萝的叶子呈卵圆形,只有我手掌的一半大。花盆的上面有吊钩,可以把它挂在高处,绿萝长长的茎垂下来,好像是从花盆里涌出的一个绿色的瀑布。
看着这些绿萝,我感叹于它们顽强的生命力和适应环境的能力,这让我想到了社会,能适应社会的人,就能生存,不能适应的,早晚会被淘汰。我爱绿萝,它不但让我家空气清新,变得美丽、有生机,还让我明白了做人的道理!