绿萝的作文
我家养了六盆绿萝,这些绿萝鲜艳欲滴的翠绿。
第一盆绿萝只有十三片叶子,只有五个茎,只有一支可擦笔那么高,但叶子却像扑克里面的黑桃,有一种说不出的美感。
下一盆绿萝厉害了,它可是由六、七盆小绿萝合在一起的大绿萝。哇,太神奇了,能给人一种审美上的愉悦感,让人身心舒爽,这家伙足足有六十斤重呢……
大家都知道,绿萝虽然它普通,但它有净化空气的功能,吸收房子里的毒,再释放出氧气。有人实验过,在一个充满汽车尾气的屋子里,放了五盆绿萝,一天后,五盆绿萝一起释放氧气,最终,屋子里都是新鲜的空气。
绿萝的生命力非常顽强,你知道吗?只要剪下几条绿萝,放到水里,几天后便能长出一片片嫩绿的叶子和一根根细细的根。
此时,我在感叹小小绿萝的顽强生命力和适应环境的能力。我想到了,我很快就要升初中了,现在我应该以学习为重,不能贪玩,适应环境,适应社会,只有这样,就能生存,不被淘汰。
我喜欢绿萝,我更爱绿萝,它不但让我家空气清新,生机四射,还让我明白了做人的道理!