绿萝的作文
在教室里,有一盆枝繁叶茂的绿萝。有时候很引人注意,有时候却一点都不起眼。
绿萝是藤本植物,所以它的枝干是藤条。绿萝的藤是绿色的,刚长出来的藤条是翠绿的,而时间久的呢?则是比较重一些的深绿色。它的藤是一节一节的,好像一根根竹子。可是竹子是笔直的,绿萝的藤却是弯曲的。它们像一条条全身发绿的小树蛇缠绕在一起。
藤的每一个“关节”处都会伸出更细小的嫩枝,那是叶柄。叶柄也是绿色的,正面是光滑的凸起,反面凹成了小水渠,水渠的边缘还很粗糙。
叶柄最顶端是呈心形的叶子,绿萝的茂盛离不开叶子的功劳。绿萝的叶子当然也是绿色的啦,它与别的植物的叶子有所不同。其他植物的叶子正面光滑,背面粗糙,而绿萝的叶子两面都很光滑,正面基本上没有叶脉的痕迹,而背面的叶脉却清晰可见。
绿萝比较喜阴,不喜强光,但不能放在完全阴暗的地方,绿萝需要散光的照射。而且绿萝也喜欢通风,在光下,在风中,绿箩那绿辫子一样的藤条会轻轻摆动。
我爱你——绿萝!你是一台空气净化机,你像一首诗,像一幅画,给人们的生活带来了莫大的欢乐。