四年级的我作文
我的老师姓顾,白白的皮肤,吹弹可破;弯弯的眉毛,一双乌溜溜的大眼睛;红红的嘴唇,构成了一个漂亮的脸蛋。
顾老师教我们英语,她读英语单词非常标准,每次英语课,每个单词都细细的讲一遍,直到我们都懂为止。顾老师不仅在课上给同学们上课,中午时,还会花时间给同学们辅导功课。我就有一次。
一天,我坐在椅子上,看着俩单词,仔细的想着这两个单词怎样辨析。我冥思苦想,可就是想不起来,连下课也没有出去玩。顾老师看见了,走过来,亲切地问:“倪萍,你怎么没有出去玩?外面的同学玩得好开心呢!”我红着脸说:“我有几个单词辨析不清,喏,您看。”顾老师接过我递的试卷,仔细地看了一遍,摸着我的头,笑着说:“你真是个好学的孩子。中午你到我办公室来,我来给你讲一讲。”我点了点头,答应了。
中午,我来到顾老师的办公室。顾老师看见我来了,高兴地叫我坐在她身边,一道一道的给我讲了起来。每讲完一道题目,都要问我是不是懂了,我说懂了,老师就继续讲下一道题目;我说不懂,顾老师就再讲一遍。从顾老师嘴巴里吐出来的都可谓是金玉良言呐!讲的是那么仔细,写的是那样工整。我坐在旁边听得入了迷。
“嗨嗨,我讲完了,你都听进去了吗?要是没听明白,我可以再讲一遍。”“我听懂了,不劳您费心了。谢谢老师。再见。”说完,我准备离开办公室。“等一下,我这有一张卷子,类型差不多,你回去练一练,巩固一下知识。”我手里握着那张“沉甸甸”的练习卷,心里无比温暖。
她就是我们四年级的英语老师,顾琳琳!她现在虽然不教我们班了,可我还是很想念她,顾老师,我爱你!