四年级的我作文
要知道很长时间以来,奶奶总觉得我是一个长不大的孩子。老听她对爸爸说:“这孩子怎么这样魂灵不生进,什么时候才能开窍呢?”特别是有一段时间,三个老师轮流向奶奶告状,她气不打一处来。老爸一面批评我,一面对奶奶说:“男孩子开窍晚,他还没到时候呢!”
有一次,爸爸出差,奶奶腿病发作了,疼得实在不行。我看了心里很难受,就对奶奶说:“奶奶,今天你就不要送我了,我自己去学校,你在家好好休息吧!”奶奶脸上露出一丝欣慰的笑容,但还是要送我,我也没办法,就对奶奶说;“那奶奶你就走慢点,我拉着你的手。”我们就这样牵着手,走到金杨路口。这时奶奶就对我说:“我不送你过马路了,等绿灯亮时,自己小心些过马路吧,我看着你。”我顺利走到马路对面,和奶奶挥手告别。此后连着几天,我抢着帮奶奶做事。一早醒来,就问;“奶奶,你昨天休息好吗?你脚疼得好些吗?”放学一到家,我就赶紧做作业,并对奶奶说:“奶奶,你有什么事要我做的,尽管说,不要太累了。”做完作业,我帮奶奶收拾桌子,准备晚饭,等爸爸回来,饭菜和碗筷都放齐了,只等开饭了。为了不让奶奶为我操心,这段时间,我在学校也不丢三落四了,每天老师布置作业,仔细记下,作业及时完成,老师对奶奶反映,说我有进步。一天晚上,我终于听到奶奶对我说;“天骏你长大了,懂事了,我真高兴。”
当我听到这句话时我激动不已。我在奶奶眼里不再是长不大的孩子,而是一个有责任感,知道关心人的孩子了。我在心里默默地对奶奶说:“奶奶,你看着吧!我一定要成为一个有担当的男子汉!不会让你失望的!”