这周,我们的月考成绩已经公布了,我惊喜地发现,每次考试不仅学生会收到自己的成绩单,老师们也会有属于自己的教学成绩单。这让我感受到学校管理的科学与公正,同时也更加珍惜老师们的辛勤付出。
当我拿到成绩单时,又欣慰,有反思。我所执教的两个班,在月考中语文单科成绩全年级第一名、第二名,执教教师排名第一,我很开心,也有一种初为人师的小满足。
这并不是我一个人的成绩,但其中也有我的努力,这是对我一直以来付出的一个很大安慰。
这是我和我指导老师共同带的两个班,教学中我也参与了,也跟指导老师学习了很多的教学经验,绝大多数的功劳都在我的指导老师,但我也对我上的每一节课都给予了极大的热情和准备,所以当看到这份成绩的时候,我很开心,也很感激,感激指导老师给我的机会与指导。
这一次,我也受到了很大的鼓舞,作为一名老师,看到学生们的成绩好,比自己取得更大的成就还要开心,也许,这就是每一名从事教师行业的人的乐趣和幸福吧!
我会以更加饱满的热情和投入度,对待以后的教学和工作,我会继续努力的,加油!