距离月考已经过了一段时间,上半月的努力,全在这张考卷里面,是失望又是惊喜的。我又要与上一月的我说再见了,下一月的我是一个全新的我,也一定会是一个努力的我。
看到考卷的我第一刻是崩溃的,我没有想到成绩会那么差,我也不知道自己身上上一个月没有复习,没有干什么是不够努力,还是天生就不聪明,学不会。也没有想到别人的成绩,局然跟我一样,可能这就是人的天性,把快乐建立在别人的痛苦上。虽说结局是好的但还是你期待的有一点落差,这可能就是所谓的给自己留一条后路,让自己有更大的发挥的空间也是自己不够努力的象征。
得知成绩的落差之后,我没有悲伤,我也没有掉眼泪,我想的是,只有用自己最大的努力去挽回,去争取。不是对自己的成绩很满意,而是对以后的自己会有更高的要求,这就是女汉子的外表我们不是不能哭,就是不想让你们看到最学习的认真,并不是哭就能会有的,想用努力去挽回,并不想要用眼泪去挽留。
每一天都是最精彩的一天,请把握当下。我想有一天我会骄傲的对我母亲说我考的成绩很好,你的女儿值得你骄傲,自豪。愿以后的我不是懦弱,而是勇敢不是懒惰,而是自律。那是我会高兴的说一句,努力没有白费,你看见我在努力了么?