紧张的月考最终结束了,但成绩留给我的,已不是那习惯了的喜悦,而是令我肝肠欲断的痛楚,当我一次又一次满怀期望地向教师询问我的成绩时,却得来那一句又一句让人颤抖的回答,心中的悲痛,眼中的泪水,嘴边的悲叹,这一切的一切有能够怪谁呢在别人悬梁刺股时,在别人孜孜不倦时,在别人挑灯而读时;我呢我在电视前忙碌着,我在漫画书前忙碌着,我在游戏机前忙碌着。想想那可笑的自我:
自以为青春尚多,可随意挥霍。如今,那是我该受到惩罚的时候了:周围人嘲笑的目光、家中父母失望的眼神、学校教师的厉声喝道。
哟!那该死的我哟。在愚蠢的时候,我把那至亲的书给抛弃了,此刻,该是世界抛弃我的时候了,至少,在我眼里,书把我给抛弃了,可那又如何我的确该遭此对待。有果必有因。当初我潇洒度日如流时,我早该明白会有后悔的一天。此刻醒悟,我想,还来得及吗
想着,我隐约看到,窗外的那棵树,在风雨中摇曳。