老师们,同学们:
上午好!今天我们演讲的是“新学期,新起点,新气象”!
一年前,我们满怀着憧憬踏进了曾在梦中闪烁了千百遍的校门,一年后,我们成了学哥学姐,校园里多了新的面孔,为校园注入了新鲜的血液,但不论是已熟悉了这住校生活的我们,还是略带些青涩的他们,都有一个共同的目标,这个校园,承载的,是我们的梦想!
青春是船,理想是帆,为了在的长河中寻找属于自己的港湾,我们坚定的迈下那朝气蓬勃的脚印。
“新学期,新起点,新气象”。新,就是变化;新,就是进取;新,就是发展;新,就是创造。在新的学期,新的校园里,我们就是要不断求新,求变化、求进取、求发展、求创造。
马上,我们就要迎来这个学期的第一次月考了,对于学生,这是一个新的起点,是又一次征途的起跑线,对于学生,这是第一次的牛刀小试,是老师和同学对你的第一次。面对着扑面而来的压力,你准备好了么?
同学们,松弛的神经又该绷紧了,床头的闹钟又将激起清晨的奏鸣,久违了的灯下又该呈现我们的身影,“刻苦”从来都是局外人对行为的概括,而不是刻苦者的心理感受,人生,还需自己去演绎。
这次的考试使我们又翻开了新的篇章。昨日的失败与辉煌已经过去,关键是把握今天。我们不需要灰心,因为雄鹰翱翔于天空,难免会伤折飞翼,骏马奔驰于大地难免失蹄折骨。只有站在高处的人,才有资格跌下去,而跌下去时,你我依然有尊严,那足以让站着的人感到汗颜。
我们期待着,在考试过后,微笑着以胜利者的姿态,交上一份使自己、老师都满意的答卷。我们是等待破茧的蛹,是准备接受洗礼的海燕,是浴血奋战的诺曼底登陆的战士!夸父追日,道渴而死;精卫填海,矢志不渝。坚持到底,在以后奋斗的里我们绝不放弃!
我们的演讲完毕,谢谢大家!