敬爱的老师,亲爱的同学们:
大家好!
在过去的一个学期里,我们全校师生团结一致,克服重重困难,取得了令人瞩目的成就,高考本科达线又一次超额完成指标。各年级的成绩突飞猛进,学校管理迈上新台阶。
新的学期,对于全体师生也意味着崭新的开始。我们要定好目标,执着信念,为目标而努力。俗话说:“千里之行,始于足下”,要想使理想成为现实,积累是必不可少的,我们应该从现在做起,从点点滴滴做起,一步一个脚印踏实地朝着宏伟的目标迈进。
新学期,无疑也为我们提供了崭新的园地,但是需要提醒的是:荣誉的桂冠往往要荆棘编就,成功的道路往往由汗水铺通,征途决非一帆风顺。它需要忠贞不渝的追求,朝气蓬勃的热情,脚踏实地的努力,持之以恒的攀登。要有经受磨练的思想准备,要有高远的志向,要有学习的热忱,在困难和挫折面前,不灰心丧气,把坚韧不拔的毅力体现在拼搏之中!
同学们,你们现在正值青春年华,意气风发。你们身上活跃着:敢拼,敢闯,敢创新,敢挑战,敢超越的因子。在这人生无比关键的阶段,在这学习的黄金时期,你们应牢牢抓紧命运的缰绳,珍惜这宝贵的学习时间。
早立志,莫等闲,创佳绩,铸辉煌。你们要以高标准、严要求来对待自己,使自己成为一个适应时代的发展的高素质综合人才。骐骥一跃,不能十步,驽马十驾,功在不舍。同学们,从现在开始努力,相信你回首往事时,不会因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞愧!你们充满了青春的朝气,洋溢着青春的活力,展开你们理想的翅膀,如同矫健的雄鹰,尽情地翱翔!
三中的同学们,你们承载着祖国未来,是祖国的希望。你们必须从现在做起,从点滴做起,严格要求自己,对同学要讲团结,讲诚信,讲文明;对老师要讲尊敬、讲礼貌,要珍惜每位教师的劳动成果;对于父母,我们要孝敬他们,做好子女应尽的义务;对班级要讲关心、讲热爱、讲奉献;对于学校,每位同学都应从小事做起,使他成为文明的摇篮、学习的乐园;树立公民意识、文明习惯意识,把随地的碎纸捡起来,课间走廊静下来,自习课自觉学习,使我们的校园处处洋溢着歌声、笑声、读书声,处处显示着良好的学生风貌。我希望三中的每位学生人人成为聪明好学,文明守礼,心理健康,体魄强健的全面发展的学生。
亲爱的同学们,让我们在新的学期里,珍惜每一个晴朗的早晨,用生命中最浓的激情,最美的期待迎接日出,让那灿烂的朝阳点缀我们的壮丽人生!