亲爱的老师同学们,
大家好!
新学期已经开始了。不知道你在家玩得开心吗?这个假期,我在家都要发霉了。我整天在家看电视,玩手机,写作业。这种生活不是我想要的。虽然之前一直向往更简单的学校生活,但是我发现在学校学习比过这样的生活要好。至少还有人陪着我,不会让我觉得太无聊,所以你也应该看到我的状态了吧?
站在这个讲台上,虽然会有一点紧张,但更多的是激动。开学前就已经在准备这个演讲了,所以报名的时候很积极。现在我来说说我假期的感受。在这个假期里,和以前一样,我玩了一会儿,然后开始写老师布置的作业。当假期即将结束时,我总是期待着新学期的到来,这不仅会给我们带来新的挑战,也会给我们带来新的氛围。这是我向往的。与其一个人在家自娱自乐,不如在教室里和大家聊聊学习生活中的事情。上了初中后,我越来越感受到群体的重要性。你有没有这样的感觉,一个人在做作业或者学习的时候觉得没有动力,但是在和别人一起学习的时候,好像有一种力量支撑着自己,让自己的学习旺盛了很多?
这个学期对于我们初中生来说尤其重要,因为马上就要面临各种重要的考试了,所以我想提醒大家,不管你现在的学习成绩是好是坏,请保重身体,玩得开心。我们还有时间和机会挑战更高的目标,所以你现在不能掉队。只要你相信你能做到,并且自己去实践,你一定会有所收获。我也想在这里声明一下。从这学期开始,我会努力提高各科成绩。我不是来讲笑话的。我会用自己的实际行动来证明我的话,所以请大家多多关照,看看我是不是在开玩笑。如果我没有达到预期的目标,请尽情地嘲笑我。我永远不会反驳你!
谢谢大家!