尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!
我是这次初三一班的学生xxx,一转眼新学期又开始了,而这也是我的最后一个学期。等这个学期结束我的初中生活也就结束了,不得不感叹一句时间过的确实很快。一眨眼我也从一个刚刚进入初中的学生成长到了现在的初三,在过去的每个学期,在刚刚开始的时候我都告诉自己,我是一个刚刚进入初中的学生,以此来抑制自己想要放纵的内心。我知道自己需要学习的还有很多,我不能因为一时的快乐,而让未来几十年的自己承担如此大的后果。我作为一名学生,我知道自己的职责就是学习,所以我每个学期唯一一直保持着的就是学习,专心致志的学习。
新的一个学期又开始了,而在这个学期我希望大家能够忘记掉上个学期的一切。不管上个学期大家过的快不快乐,学习上有没有取得进步,有没有完成自己的目标。我想告诉大家,过去的就让他过去,千万不要沉迷于过去,不要把上个学期那些难过,伤心,骄傲的情绪带到新的一个学期。我们就把自己当成一个刚刚来到这里的学生,好好的学习,不要因为别的事情而影响自己的学习。我们这三年付出的努力程度决定着我我们高中会是在什么样的学校,一个好的学习环境对人的影响是很大的,有一个好的学习环境,能够让人更专心致志的学习。比如你周围的所有人都在努力的学习,只有你一个人在座位上玩,你会不会在某一个瞬间会因此而感到过羞愧,内疚。而如果你周围都是上课混日子的那种,想必你们会一起玩的很开心,还会因此期待着每天接着第二天接着一起玩。而如果你想要专心的学习了,周围的人都在玩耍你真的确定自己能够独自在班上努力下去吗。人始终是一个群体动物,你离开了人群或许一开始一没什么反应,但时间久了自己的心理上就会发生一些问题,这是无法避免的。而一个好的高中不说一定给你一个好的学习环境,但起码相比于那些差的高中学习环境会高很多。而他们两者的差距还不止这些,还有着师资力量,学习条件,教学设施,这些也都是很大的因素。当然努力的人在哪里都会放出他的光芒,而在这个新学期,只有最努力的人才能够走到最后。
我的演讲完毕,谢谢大家!