亲爱的同学们,
大家好!
新学期开始了,我们回到了教室,看到了熟悉的面孔,带着新的希望开始了新的征程。
同学们,新学期伊始,让我们看着初升的太阳,反思自己:昨天的时光是不是浪费了?昨天的梦还在吗?我的心还在飞吗?
也许,昨天你有过辉煌的时光,但那已成为美好的回忆;也许你昨天遭遇了挫折,但它已经成为一段苦涩的回忆。忘记过去的成功和失败,我们只需要写下我们的经验和教训。
很多理想在追求之前是一场梦,而追求的过程是一首诗,追求之后是一首老歌。追求的过程充满了美好和浪漫。只要你在追求,你的梦想就不会失去;只要你在跑,路就不会冷清;只要你在恋爱,你的心就不会冷。
当你爱自然时,你也爱你自己,因为你是自然中的一片叶子。你热爱一切,一切都会与你同在。如果你想看到一个光明的明天,那么你必须做好今天。
如果今天是一把“弓”,那么你就是弦上的箭。只要你抓紧时间,就能把弓装满。当你开始追求的时候,也就是你直奔明天的靶心的时候。当你的梦想实现的时候,就是你触碰到人生价值的时候。
人生离不开努力,就像我们无法拒绝长大一样。亲爱的朋友们,请珍惜每一个阳光明媚的早晨,用热情和期待迎接日出。郎的读书声是我们送给太阳的礼物,灿烂的日出预示着我们灿烂的人生!
精彩的人生需要我们去奋斗,去描绘,去创造。让我们携起手来,共同努力,用辛勤的汗水书写明天的壮丽诗篇。
新学期,希望每一位同学都能做到“五心”:
首先是接受内心,将暑假为主的生活方式转变为新学期为主的生活方式。
第二是决心。新的学期,新的开始,尤其对于高中生来说,往往离人生最关键的时刻只有几步之遥。我们必须在新学期下定决心,为人生开个好头。
第三是毅力。前方的路总是布满荆棘。我们应该努力工作,坚持学习,克服每一个困难,争取新的荣誉。
第四是爱情。我们不仅要提高学习成绩,还要提高道德水平。尊师重道,团结友爱,互相帮助,孝顺父母。
第五,读书要用心,做事要用心。只有用心才能有所作为。
同学们,在新的学期,让我们有一个新的氛围!
谢谢大家!