读《一千零一夜》有感优秀
暑假的时候,妈妈带我去书店买字贴。在书店里我看见了一本书,这本书的名字叫《一千零一夜》,我很好奇,为什么书名叫一千零一夜?于是我央求妈妈给我买了这本书,妈妈同意了。回到家的第一时间,我就迫不及待地打开这本书读了起来。
原来一千零一夜讲的是一个故事。很久以前有一个国王,他每一天都会娶一个女子过夜,然后第二天就会把那个女子给杀掉。很多女子都很害怕,担心会被国王选中。但是有一个女子在嫁给国王之后,通过每天晚上给国王一个故事,讲完故事就会说:“国王,明天我还有更精彩的故事呢!”,就这样,国王很感兴趣,好奇明天她会讲什么,于是女子讲了一千零一夜,最终活了下来。
在读完这篇故事之后,我明白了这本书名字的由来。通过这个故事,我也明白了以后遇到问题,要先动动脑思考,多想办法,也许问题就会解决!