读《一千零一夜》有感优秀
我最近迷上了一本书叫《一千零一夜》,里面有一个《渔夫和魔鬼》的故事:从前,有一个穷人,每天靠打鱼为生,他有一个规则,就是每天只撒四次网,就够全家人吃。
有一天,他撒的前三次都一无所获,第四次捞上来一个瓶子,渔夫很好奇,打开瓶盖,接着,瓶子里出来了一股青气。这时,青气变成了魔鬼,魔鬼冲出来就说:“我要吃了你!”渔夫惊讶地问:“我放你出来,你为什么还要吃我?”魔鬼霸道地说:“正因为你帮我出来,我才吃你。”渔夫灵机一动,说:“在吃我之前,可以告诉我,你身体这么大,怎么从这个瓶子里出来的?”魔鬼得意地说:“要不,我变给你看看!”魔鬼变成了青气又进了瓶子,渔夫赶紧把盖子盖上,并用尽全身的力气,把瓶子丢进茫茫的大海里。
故事读完了,我很佩服渔夫在危难的时候急中生智,最后降服了魔鬼,同时我也学会了,不管在生活上还是在学习上遇到了困难和挫折,我们都不要气馁,应该学会自己多动脑筋想办法克服困难!