读《一千零一夜》有感优秀
今天我读了《一千零一夜》这本书的第一篇,就是这本书的来历。残忍的国王山努亚每天都要杀死一个女人。城里的女子都快被他杀光了。
宰相的大女儿桑鲁卓美丽又聪明。为了拯救国家的女子,她决心嫁给国王。她每天晚上都要给国王讲故事到天亮,国王被她的故事吸引,一天天推迟没有杀她。到了一千零一夜,国王终于被感动了,决心不再杀人。他把这些故事记录下来,才有了《一千零一夜》这本书。
我觉得这个故事很有意思。国王很狠心,滥杀无辜,桑鲁卓很勇敢也很聪明,她用自己的智慧打败了国王,击溃了他恶狠狠的心灵,也拯救了国家的所有女子。我很好奇她到底给国王讲了什么样的故事,她为什么能知道那么多的故事。我一定要把这些故事读完,一看究竟。