读《一千零一夜》有感优秀
《一千零一夜》又叫《天方夜谭》,是古代阿拉伯文学中一部内容丰富的民间故事集。里面使用了许多出喻、夸张、幽默等修辞手法,有一些故事还运用了一些名言警句、短诗、格言等,这使故事更加的生动、幽默。
《一个零一夜》中的每一个故事都很有趣,作者还把人物神态描写的十分生动,仿佛一个个画面就呈现在我们的眼前。里面的故事能给我很大的启发,故事中的道理需要我们读过之后慢慢去领悟。例如《阿拉丁与神灯》,讲述了阿拉丁靠着一颗坚强、勇敢的心取得了神灯,在神灯的帮助下获得了幸福的故事。这个故事告诉我们要善良勇敢、机智聪明,像故事里的主人公一样,做一个强者。
读完这本书我知道了:我们要做一个善良正直,富于正义感的人,遇到困难要乐观、勇敢、努力的去面对它、克服它,对生活充满热情和希望。每读一个故事,我都能从中体会到很深刻的道理,让我乐于思考,带给我启发。