读《一千零一夜》有感优秀
今天,我读完了一千零一夜这本童话书,读后,我深深地被里面的内容吸引了。
这本书向我介绍了一个聪明的女孩,她为了阻拦国王每天杀一个姑娘,不怕死去,愿当王后。女孩每个晚上都会给国王讲一个故事,每个故事的精彩局部一到,行刑的时间便到了,可国王为了听完故事,只好晚一天杀她,就这样,一天推一天,往后一直讲了一千零一个夜晚,国王也回心转意了。
王后,她可真是一个为老百姓着想的好王后啊!为了不让众多的女孩无辜死去,她愿用自己的生命去救助。我们也要像王后学习,遇事勇敢,沉着冷静,用机智的头脑想出绝妙的方法。
在此,我向各位推荐这本书一千零一夜它深刻地反映了当时社会中锋利的阶级对立,揭露了统治者的残暴与罪恶;描绘了劳动人民的生活,赞美了他们的优秀品德,聪明才智和斗争精神;表现了劳动人民追求美好生活的强烈欲望,尤其是对忠贞不渝的爱情的向往。