读《一千零一夜》有感优秀
今天,放学回家,时间还很早,在外面运动了一下,妈妈就叫我上楼去,我拿着《一千零一夜》的书在看,看了两篇,一篇是一千零一夜的由来和阿拉丁和神灯的故事。我最喜欢看阿拉丁和神灯。他是讲一个魔法师得到一本魔法书,魔法师从书里得知,只有名叫阿拉丁的少年才能打开宝库,于是就去寻找阿拉丁,找到了阿拉丁后,魔法师就利用阿拉丁去打开宝库,阴差阳错下,阿拉丁得到了魔戒,在无意间他碰到了戒指。突然,一个威风凛凛的巨神出现在了面前,并用洪亮的声音说道:“主人,你有什么吩咐?”从此,阿拉丁在巨神的帮助下改善了生活。
后来魔法师消失了。得到惩罚。 通过这篇文章,我知道了人不能有贪欲,什么事都是要靠自己去创造的,生活才会得到改善。