读《狼王梦》有感600字
亲情的怀抱,可以为你遮风挡雨;亲情的话语,可以为你抚平心伤;亲情的力量,可以为你放弃一切。
读了《狼王梦》这本书以后,我才明白亲情,不仅是人类的情感。在复杂、神秘的动物世界中,亲情,也是那里动物们不可抗拒的一种感情,我才真正懂得了父母的爱。一匹争强好胜的母狼,紫岚,绞尽脑汁,用尽心机为她的儿子争夺王位。可是,狼算不如天算,他心爱的几个儿子死去。不过,这批顽强的母狼终究没有放弃最后的一丝希望。又把自己的期望放在了狼孙们身上。而它为了让自己的梦想能够实现,不惜与一只老鹰同归于尽……故事的结尾虽然是悲痛的,但是,整个过程还是值得我们细细思考。
母亲,为了自己的孩子,不惜放弃自己最宝贵的生命。可是,我们曾为父母做过些什么呢?大吼大叫,乱发脾气,有的人甚至大打出手。在父母心痛流泪的时候,你可明白他们的委屈;在父母呜咽,自己承受痛苦的时候,你可体会到他们的酸楚;在父母疲惫不堪回到家中的时候,你可为他们端上一杯热茶,说上一句“辛苦了!”。我相信,大部分人可能都不曾做到。
同学们,供你吃、穿、学习的人是父母;在你失落、伤心、难过时,安慰你的人还是父母;当你获得学历、金钱、地位时,从不向你索取一丝一毫的人,当然还是父母。从现在开始,从自我开始,让我们献出自己身为儿女的那一份孝心,让我们的爸爸妈妈为自己的孩子感到骄傲、自豪、幸福!
这就是《狼王梦》这本书给我的启迪---------真正读懂了父母的爱。