今年,我把《夏洛的网》读完了。我觉得文中的夏洛富有爱心,在小猪威尔伯有困难的时候,看似渺小的夏洛却说:“别担心,我来救你!”
最让人感动的是文章《最后一天》威尔伯突然觉得这天,夏洛特别安静,后来夏洛对它觉得它不应该这样认为夏洛,夏洛是善良的,它既是忠实的朋友,又是写作好手。
文中的夏洛是只蜘蛛,虽然嗜血,但它不凶狠,狡诈,残忍,因为这是它的本能,它没有像威尔伯那样的待遇———朱克曼先生给的食物,它必须这么做,这是它生存的方法。夏洛是善良的。它帮助威尔伯逃离死亡,在威尔伯歇斯底里的“我不想死啊,我不想死啊!”的哀号中,夏洛那一句坚定的“我救你”,给我留下了深刻的印象。为了这个承诺,夏洛用了毕生的精力,直到死亡降临到它头上,而它还不求回报。这可以说威尔伯的命是夏洛救回来的,没有夏洛,威尔伯就会在圣诞节被杀掉,它就没有那么幸运了。夏洛让威尔伯的命运有了180度的大转弯。