读《狼王梦》有感优秀
在没有读《狼王梦》这本书之前,我一直认为狼是一种凶残的动物,可是谁知道狼也是拥有母爱的,狼的身上也有许多值得我们学习的地方。
《狼王梦》中的母狼叫紫岚,它的母爱十分让我感动,它为了培养的的孩子继承死去的黑桑的血统当狼王,它每天忙碌着,付出了很多很多,最终丧失了生命。
紫岚在大狼狗的威胁下,忍住剧痛,生下了五只小狼仔。它不顾自己的安危,把小狼仔护在身下,用尽全身力气赶走了大狼狗。在自然界残酷的生存过程中,一只母狼养五个狼宝宝真的是很难,尽管紫岚很努力抚养小狼,结果一只小狼还是被冻死了,黑仔被老鹰叼走了,蓝魂儿幼稚的上了猎人的当。双毛被狼王残忍的咬死了,最后只剩下了一只母狼宝宝---媚媚。紫岚一度忍受丧子之痛,但它很坚强,它把培养狼王的梦想寄托在了媚媚的身上,继续付出无尽的母爱。在媚媚的孩子遇到危险时,紫岚为了保护它的子孙不再被老鹰叼走,它毅然决然的跟那片原野上的老鹰同归于尽了!