读《狼王梦》有感优秀
《狼王梦》这本书写了紫云生了四个儿子,一个女儿,四个儿子,分别是黑仔、蓝魂儿、双毛、还有一个女儿媚媚。更可恶的是紫云将不顾一切的为了培养好后来的儿子女儿们,把死去的儿子给吃掉了,紫岚为了完成好丈夫的心愿,她的丈夫洗头抽女机制十分勇敢,而且特别强壮的黑色毛的黑桑,本该狼王是属于他的。可是狼王却成了另一只狼,那只狼虽然体格和黑桑差不多,但是却没有黑桑的聪明。本来可以把狼王杀掉自己成为新一代的狼王,可是却被野猪撞死,他的心愿就是让孩子们成为狼王,黑仔非常强壮,而且毛发也是黑色的,刚开始就圆滚滚的,所以狼妈妈就决定培养黑仔先,每天有吃的喝的都是先给黑仔子,然后再是蓝魂儿,后才轮到双毛和媚媚,这种日子蓝魂儿受够了。
于是他做跟黑仔抢奶,可是每一次母亲都会把蓝魂儿推去一旁,可是黑子却被大雕该吃了,蓝魂儿又成了母亲的身边的红人,可是蓝魂儿也死了,后的双毛因为营养不足,而且特别的胆小,就被母亲和妹妹整天进行魔鬼训练,虽然效果特别好可是也让母亲的一只腿没了,他跟狼王比赛时本该赢了却被狼王的后一个一声哄叫给吓死了,后他又把希望放到女儿媚媚上,媚媚生的女儿可能有可能成为狼王,结果她的男朋友竟然是傻子吊吊,她趁机把吊吊杀死了,这也使她女儿把她驱之门外,她的第二个男朋友是狼族良好的一只一只狼,他的性格十分的好,就算紫岚在外面也感到十分的幸福。