《窗边的小豆豆》读后感
在暑假里,我读了一本书,书的书名叫做《窗边的小豆豆》。这本书里有许多的内容和道理都值得我们大学去学习。
本文主要讲了作者上小学时的一段真实故事。因为淘气被赶出后,来到巴学园。在大家的爱护下,作者成了一个能让人接受的孩子。
读了这本《窗边的小豆豆》后,我不仅看到了作者的儿童生活是多么的有趣,我还从这本书中懂得了许多实用的道理。比如有:勇敢、诚信......有一个道理令我印象最深刻,那记载了我的经历。
记得有一次,我7岁的那年。那时候我非常不听话,喜欢随便发脾气!所以很多人都不爱和我玩,都开始远离我,都把我当成一个“恐怖”似的。
有一天,我来到班上,班上的一位同学对我开了一个玩笑,没过多久,我就开始发脾气了!把那位同学给打伤了。老师知道后,把我的家长请了过来。那一刻并没有让我改掉这个坏习惯,而是加强了。
到了家后,父母开始跟我讲道理,我改掉了这个坏习惯,大家都愿意和我玩。
这本《窗边的小豆豆》威力实在是太大了。是这本书让我懂得了要聆听别人的话,做一个踏踏实实的好孩子。