《窗边的小豆豆》读后感
寒假里,我看了《窗边的小豆豆》这本书,产生了很多的启发。这本书讲的是一所学校和在那里的一个小女孩真实的故事。主人公叫小豆豆,原名彻子,小豆豆是一位活泼灵动的小女孩,她读一年级。
小豆豆很喜欢小动物,她对爸爸妈妈说,养一只可爱的小动物这是她一生的心愿。最终,小豆豆说服了爸爸妈妈。妈妈给小鸡买了一个取暖的小盒子,小豆豆每天都看着小鸡,黄黄的小鸡真是可爱极了!可是第四天的时候,有一只小鸡不动了,第五天另一只小鸡也不动了,无论小豆豆怎样触摸,怎样呼唤,小鸡也不会“唧唧”叫了。无论等多久小鸡也不会睁开眼睛了。小鸡最终死了。小豆豆一生的心愿就这么早早地夭折了,这是小豆豆人生中第一次品尝到“别离”的滋味吧。
看到小豆豆买了那么可爱的小鸡,我也好想像小豆豆一样拥有自己的宠物,可是不知道我什么时候可以有一所“动物园”啊!如果有了“动物园”,我会尊重每一个小动物,爱护它们,和它们成为最最亲密的好朋友,每天喂养食物,照顾喝水,给他们提供温暖的小窝。我还想发明一种动物语言翻译器,这样,我们人类就可以和动物成为真正的好朋友了,那该有多好啊!
这是我和小豆豆共同的心愿,也是我的最大的心愿!