读《昆虫记》有感
爸爸给我买了一套《法布尔昆虫记》,这套书一共有十本,作者用精彩的故事介绍了聪明的猎人―节腹泥蜂、手术专家―砂泥蜂、地下毒王―狼蛛、天才建筑师―圆网蛛……等等昆虫的生活习性和捕食方法,故事引人入胜,我看得津津有味。
在所有的昆虫当中,我印象最深的是大自然的清道夫―粪金龟,在书中,名叫“神奇手”的圣甲虫是故事的主角,神奇手非常喜欢吃粪球,她在把粪球推回家的路上,遇上了许多困难,也遇上了许多朋友。神奇手向他们提出了许多问题,使自己的知识更丰富了,了解了许多其他种类的粪金龟的特点和习惯,还交到了更多朋友。
我跟着神奇手也学到了好多知识,也明白了许多道理。我明白了只有坚持不懈才能获得成功,就像书中的神奇手一样,在推粪球回家的路上遇到了各种各样的困难,但她努力坚持不放弃,有志者,事竟成,她最终把粪球推到了家里,吃到了“美味”的粪球。
我以后要像神奇手学习,在学习上不怕辛苦,不轻易放弃,遇到不懂的地方要多向老师、家长、同学们提问,这样才能学到更多的知识。