爱丽丝梦游仙境的读后感
《爱丽丝梦游仙境》这本书里主要写的是爱丽丝,爱丽丝是个十分可爱的小女孩。她天真活泼,充满好奇心,她还有一颗同情心,懂得明辨是非。在爱丽丝身上,可以看到她纯真的天性。她还有一个小宠物,叫小猫黛娜,它很机灵也很聪明。
爱丽丝的梦稀奇古怪、荒诞有趣,充满了各种奇特的幻想。能够变大变小的身子,能组成王国的扑克牌,能穿入的镜子世界,使人忘记名字的小树林等等。书中有许多好的故事,其中我最喜欢的是《奇怪的兔子洞》。它主要讲的是:一个下午,爱丽丝看见了一只兔子,一只会说话的兔子。她跟着兔子跳进了一个树洞,来到一个小门,发现了一只三条腿的桌子。又经过一个小门,她来到一个仙境般的花园,并且吃了能让她变小的食物,结果她变小了。就这样她遇到了许多稀奇古怪的事,她的身子可以变大再变小,猫能隐身,毛毛虫还会吸烟,可恶的王后总在叫喊着砍别人头直到最后,爱丽丝与扑克牌王后和国王发生顶撞,她才急的从梦中醒来……
读了这本书,我觉得爱丽丝是一个善于思考、富有同情心和好奇心的小女孩,我们都应该有一颗好奇的心,有了好奇心才会去探索,才能获得知识,开阔我们的视野,帮助我们快乐的成长。