爱丽丝梦游仙境的读后感
妈妈给我买了一本名为《爱丽丝梦游仙境》的书,我被书中精彩的梦幻世界所吸引。
这本书讲述了像仙女一样美丽的爱丽丝的故事。在一个闷热无聊的夏日下午,她陪姐姐在河边学习。当她昏昏欲睡的时候,她赶上了一只会说话的兔子,开始了她的梦想之旅。在梦中,爱丽丝好奇地跟着兔子看,却掉进了兔子洞,这是一个神秘而不可思议的童话世界。在这个世界上,她有时变大,有时变小。她遇到了一群奇怪的人和动物,掉进了眼泪池,参加了鸟类集会,拜访了三月兔和帽匠......最后,她和女王打了一场木槌球比赛。后来,当她和女王发生冲突时,爱丽丝醒来发现自己还躺在河边。
虽然这只是一个梦想,但我们应该学习爱丽丝善良、乐于助人的精神,经常帮助别人,无论什么,珍惜它,真诚对待它。我们必须学习她的勇气,也许在某些情况下,胜利和失败只有一步之遥,有可能一个人有勇气会成功,而不是,可能会失败。